受付終了

友達がいません。
visibility1204 edit2021.09.24
知り合いがまったく居ないというわけではなく、親友?なんでも話せる友達?が居ません。
学生時代にグループで居た子達とも疎遠になって、今では気軽に遊びに誘える人も居ません。遊びに行くのもいつも受け身で、自分から誘う事はありません。そうしているうちに誘われる事も減っていき、今では休日は一人で過ごしています。
頑張って友達を作ろうと思っても、この子には自分以外の仲良しの子がいて、その子と一緒にいる方が楽しいのでは?と考えてしまい、辛いです。私はその子しか仲良しが居ないのに。グループで居てもあの子はあの事を知っていたのに、私は知らなかった・・なんで?嫌われてるの?そう考えるといつの間にか連絡が途絶えてしまい、一人ぼっちです。
ラインでも返信が来なかったらどうしようと考えてしまい、返事が遅かったり、返せず終わってしまうことが多いです。
別に一人でいる事が嫌なわけではないのですが、これからの人生で一人も頼れる人がいないのは流石に良くないかなと思います。どうやったらそういう人に出会えますか?
何かアドバイスや体験談など教えてもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら