受付終了
10代後半 女性

母親が肯定してくれません。

visibility1048 chat1 personまいか edit2021.09.26

語彙力がないので、伝わらなかったらすみません。私の母親なのですが、私が話すと必ず否定から入ってきます。たまに肯定してくれる時もあるのですが、その時はほとんど父親の愚痴を言っている時です。私の意見は必ず否定から入ってきます。心が豆腐なので、崩れていく一方です。もう母親とは必要最低限の会話しかしない方がいいのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    たなか 20代後半 女性
    みとりずさん、こんばんは。
    親に認められないのは正直言って辛いですし、自分が悪いような気持ちになってしまいますよね。
    ただ単刀直入にいうと他人は簡単には変えられませんし、そんな人とは必要最低限の付き合いの方がみとりずさんの心を守る事につながると思います。親とは仲良くて当然というような世の中の風潮は無視です!そうはいかない時だって当たり前にあります。
    人間誰でも相性のいい人悪い人がいて、それがたまたまお母さんだっただけです。
    そしてそんなわからずやな人に肯定されなくてもみとりずさんの価値はなんら変わらないですよ。大丈夫です。

そこを踏まえて接していけば会話も少し楽な気持ちで出来るようになるのかな、とも思います。
keyboard_arrow_up