一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 男性

妻への愛はありますが、体調崩し気味です。

visibility16 chat0 personじん edit2026.03.12

私53才再婚妻47才初婚結婚17年、妻を大変愛しています。私は自営を少ししながらパートを朝と夕、合間と夜に家事全部こなし睡眠5時間、妻は5時間ほどパートで後は何も任せず楽してもらっています。
昨年秋から妻は体調を崩し、通院を一緒したり家ではなるべく側に居てあげたり、家事を全部こなしたり、今年には子宮全摘し、妻の仕事復帰まで私は引き続き家事ペットの世話をしたり、仕事と両立しながらやってきています。
私は肝硬変と糖尿病を抱えていまして、ストレスから肩痛首痛頭痛のため通院し鎮痛剤を飲んだり、なんとかやっていますが、もちろん妻は知っています。はっきり具体的に言ってあげないとわからない彼女で、痛いとか寝込むとかでも何をしたらいいのかわからない妻ですので、私も頼むのは辛いですが、頼んでみました。湿布貼ってと頼めば、仕事から帰ったらねとお返事返してくれますが、料理だけでも任せていい?と頼めば、う〜んと悩みますし、鎮痛剤ばかり飲んでいると肝臓が悪くなって肝硬変が進みますし、ストレスを少しでも減らして減薬したくても、うーん湿布貼ろうか?とは言ってくれますが、解決にはならず、でも私は妻を愛していますので、これ以上はできず抱えるしかないのですが、正社員でフルタイムで働いているわけでもない分際なので。妻がいてくれるだけで心の支えにはなっていますが。仲は良いです。一緒に何処へでも出かけたり食事したり手をつないだり、正直楽しいです。ストレスで性欲はなくなりつつありますが。
私はこの人生でいいんだと理解していますが、仕方ないですよね?
コメントあればよろしくお願い致します。愛していますが、辛かったりもして、隠れて痛がったり落ち込んだりプチダウンしています。
仕方ないですよね?すみません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up