ただ話を聞いてほしい
専業主婦とはなんでしょうか
visibility14 edit2026.01.30
洗濯のない日、買い物のない日、子供が幼稚園に行っている時間、全てにおいて時間が不足しているそうです。
専業主婦って普段何をしているのですか。なぜ、家事や育児の無いタイミングが発生しても、時間がなくなるのですか。
本人に聞いても何をしていて時間が過ぎているのかわからないそうです。ですが、お昼に見たアニメの話などはします、1時間半以上見ている旨の話でした。
朝ごはんや弁当を作って貰っているわけでもありません。掃除ロボがあり、掃除を頑張っているわけでもありません。掃除ロボが動く場所以外は埃がたまったり、トイレ等が汚い事があるので。もちろん私が気になるほど放置されたらこちらで掃除します。
ただ、そんなにも時間がないのかと考えてしまいます。
子供の弁当を作るときですら、ついでに作るということは無理だそうです。ただの目玉焼き、ウインナーを焼くだけも厳しいと。5分程早起きするだけでできるのでは?と考えてしまいます。
土日は朝から子供と妻のためにパンケーキを焼いたりします、お昼ごはん作ったり、外食に連れていくこともします。ですが、私が作って貰えることはありません、夕飯のみです。ただただ私が子供に嫉妬しているだけなのでしょうか。
それで満足しろと言われればそれまでですが、私が愛されていないのは感じています。おそらく私も何かしら態度に出ているのでしょう。
時間がない事など納得できれば、子供のためにも一緒に居ることはできますが、納得できるような何かがなければ離婚も考えています。
文章にして少しスッキリしました。ここまで読んでくださった方々に感謝を。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら