受付終了
40代
女性
今の自分自身の居場所
visibility920 edit2021.10.06
もう私は年齢的にも若くもありません、もともと他県から今の土地に来て暮らしています
もう10年にもなりますが、なかなか今の土地に馴染めません、馴染めないというよりも私には今の土地が合わないそんな10年ですね
好きになれる所もあるけど?全く自分の育った土地とは違います
10年も今の土地に馴染めない事はやはり
この土地から出ていくことの方が懸命なのでしょうか?全くの知り合いもいなく頼れる人もおりませんのでよけいなんですね、私は、
前にも他県で暮らしていた事がありました
そこではすぐに馴染めたのです、むしろ自分にあっている、ここの土地にすみたいとも思わされました。そこにも知り合いも頼れる人もいませんでした、今の土地と同じです
こういう場合は少し今の土地から離れた方がいいのでしょうか、ここに来て10年間ストレス抱えてしまってしまいました、はじめてですね、ストレス抱え込むなんて?けっこうストレスには強い自分であったのでこたえます、病院へとも行きました、ストレスでお腹にガスもたまってしまいました
お腹にガスなんてはじめてでしたので、よけいに今の土地でこの先暮らしていくのにも
勇気がいります、こう思うのです
今の土地を離れて見て別な土地で暮らしていて?もしやはり今の土地が良かったかなぁ?~て感じるような気持ちがあれば今度は本当に今の土地に戻って暮らしていこうかと
そう思っております?どうでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら