一緒に対処を考えてほしい 提案は求めた時だけ
20代前半 男性

高校の時の同じ部活の同級生にラケットを借りパク

visibility50 chat0 personI edit2026.02.27

あるときバドミントンのOBが集まってバドミントンをする会に参加したとき、同級生にラケット3万円相当のものを買ったばかりだったが貸した。(ガットが切れてしまったため)そのあと、会が終わって自分はそのまま帰ってしまった為ラケットを受け取らずに帰ってしまった。後日SNSで連絡を取り返してもらうように相談したら配送料金5000円を送ってくれと言われた。いくらなんでも高いと思って断り、その年の年末に相手が地元帰省した時に返してもらうようになった。年末前になり連絡をしたら忙しいから無理と言われ少し待つことにした。するとまた後日先輩が家におるけんもしかしたらなにかされとるかもしれないと言われ、また後日後輩がそのラケットを持って行ってしまったと聞いた。相手は広島の人で家に上げて遊ぶ程の中でありながら正式な名前も知らず、連絡先も携帯を変えたからわからないと言われた。「ヤンキーとかヤクザとも繋がりがある」とかなんとか言われてさりげなく脅される始末。もう1年近く返して欲しいと連絡している。どうしたらいい?貸した相手の実家の住所もわかったが、集合住宅なので部屋番号が分からないし、電話番号もわからない。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up