受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

色々ありすぎて心が壊れそうです。

visibility163 chat4 personS edit2026.05.14

久しぶりに書きます。先月25歳になってから色々な事があり、頭が追いつかないので書き込みます。
仲の良かった2人の友人と突然縁が切れたり。
仕事では上司に怒られたり、またお客様から怒鳴られたり苦情入れられたり。それでも休日出勤で連休は殆ど取れない。
この1ヶ月でこれくらいの出来事がありました。そのせいか最近笑顔になれなくなり、また、仕事中も気分が下がり気味で、生まれてきてよかったのか等思うばかりです。元々友達は少ないので、誰にも相談できず自分で溜め込んでしまった為書き込ませて頂きました。
僕は生まれてこなければよかった気がします。人生やり直したいです。この世から消えてしまいたい
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    さとる 30代 男性
    「生まれてこなければよかった」とか「人生をやり直したい」と自分を責めてしまう時、その底には行き場を失った怒りが隠れているのかもしれませんね。

ぶつける先がないから、自分の過去を否定することで無意識に怒りの矛先を作ろうとしてしまう。

けれど、どれだけそこに向き合っても心を満たす答えは出ず、ただあなた自身をすり減らしてしまうだけのように感じます。

少しだけ、視点を「今」に向けてみませんか。
    私たちには今、目の前の仕事に取り組み、日々を過ごしていく生活があります。

ふと考えてみると、足元にいる小さな虫たちでさえ「生まれてきてごめんなさい」なんて思いながら生きているわけではありません。

それは、いつも誰かに怒鳴っている人や、すぐ怒る人たちも同じです。
    彼らはただ自分の感情のままに、悪びれることもなく堂々と生きているのかも。

もしあの時、そこにいたのがあなたではなく別の人だったとしても、彼らは同じように怒鳴っていたはずです。

彼らの怒りは彼ら自身の問題であり、あなたの存在そのものが引き起こしたというわけでもないのです。

だからこそ、ご自身の頭に浮かぶ考えや感情の波に、すべてを明け渡さなくてもいいのではないでしょうか。

自分の心を守るために、湧き上がる感情と少しだけ距離を置く。
    それも、この世界を安全に生き抜くための大切な知恵なのだと思います。
  • refresh3週間前
    うさこ 50代 女性
    Sさん、こんばんは。
    不思議なもので、つらいことって続けて起きたりしますよね…。
    そんな時、友達のいる人は相談して気持ちをラクにするとかできるのになんて思って、よけい悲しくなるのってわかります、スゴク!
    私も母を亡くしたり、ぐあい悪くなっても話を聞いてくれる友達がいないから、寂しくて悲しかった…!

だけど、ココトモに投稿したりして自分の気持ちを思いきり吐き出したりして、温かい共感や励ましをもらえました🍀
    孤独だと思ってたから嬉しかったですね✨

Sさんもココトモにくれば、決して1人じゃないです❗仲間がいてくれます!
    つらい気持ちを分け合いましょう🙂
    運がなく何をしてもうまくいかない時期があっても、運がめぐってきて今度こそ何かイイことがSさんにあるかもしれません!!
    そして、SさんにはSさんのすてきな良いところが、ご自分でわからなくてもいっぱいあるのですから自信を持ってください🍀

もっともっとつらい心をお話ししても大丈夫です❗お役に立てるかわからないけれど、聞きます🙇
    またメンバーさんにチャットなどで相談とかもできるので、1人で抱えこまずに誰かに助けを求めるの大事ですよ🙎
keyboard_arrow_up