受付終了
10代後半 女性

過食が辛いです

visibility925 chat2 personまりあ edit2021.10.15

私は過食症です。菓子パンやお菓子をお腹が苦しくなるまで食べてしまいます。食べたあとは太りたくないから下剤を大量に飲んでお腹を壊してしまいます。過食を辞めたいです。どうすればいいのでしょうか(;_;)
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ゆめ 20代後半 女性
    私もストレスによる過食で
    1年で10キロ太ってしまったことがあります。

経験談でもあるんですが、まずは食べてしまうことは悪と思わないほうがいいです!食べてはいけないと思うほど悪化します。

私にも毎晩のようにアイスやポテチたべてた時期もありましたが、和食とかフルーツとかを変わりにして、体に良さそうなヘルシーなものをお腹いっぱい食べたら食の好みも変わって過食もなくなりました。

ちなみに私はこんにゃく、サバにハマりました。

よくきくダイエット方法ですが、過食を抑える第一歩にもなるので、まずは体に良いものを好物にできないか、探してみてはいかがでしょう?
  • refresh約3年前
    れいちゃん 30代 女性
    こんばんは。
    お身体大丈夫でしょうか?

過食は食べること自体が問題ではなく、心の病が深く関わっていることが多いです。
    最近何かストレスを感じていらっしゃることはありませんか?

お身体を壊してしまう前に、早めにメンタルケアが必要だと思いますので、心療内科や精神科で相談されることをお勧めします。
keyboard_arrow_up