受付終了
20代前半 女性

片想いの人に会いたくて行ってしまった

visibility892 chat1 personりさみ edit2022.01.26

22歳女です。
1ヶ月前から片想いしている人がいます。
恋心をどうすればよいのか
打開策を教えてください。
また想いを吐き出したいので、
何かあればなんでも言ってください。

私は現在派遣バイトで月8回ほど駅前(いつも同じ場所)にて不動産関係のビラ配りをしています。
先月配っていると,付近でマッサージ店のビラを配って勧誘していた若いセラピストAさん(男)に話しかけれました。内容は、名前や大学名、年齢を聞かれ趣味や出身地の話など雑談でした。
住んでいる場所や年齢なども自分から開示してくださり、ルックスは爽やか,雰囲気も非常に気さくで気取りがなく方言が混じっており、普段知らない人との会話は面倒な自分ですが楽しくてびっくりしました。
私自身自分で言うのは烏滸がましいですが、容姿で声をかけられたり褒められたりする事は前からとても多いため、ナンパ感覚ではありますが1異性として話しかけられたと受け止めています。
その日は連絡先などは交換せずに別れ、
その後も何回もバイトが入っていたため、
またすぐ会えるだろうと思い楽しみにしていました。

ですがその後、
ビラ配り中に会えた事は一度もなく、
マッサージ店のSNSをチェックしてみたところ
セラピストの多忙さを突きつけられました。
仕事なので当然ですが、
朝から晩までびっしり予約が入っているため、
ビラを配っていた時は滅多にない客足が途絶えたタイミングだった事が判明しました。
居ても立っても居られず、初めて話した日から1ヶ月半ほどだった昨日、衝動的にマッサージ店に入ってしまいました‥。
指名もできるのですが、苗字を聞き忘れていたのと、流石に気持ち悪いと思い、無指名でその人のいる時間帯を狙って入りました。マッサージは別の方に行っていただきました。
受付に来たAさんに秒で気付かれ、
「〇〇さんですよね?この前おしゃべりした‥」と言われました。その時の彼の感じは悪くなかったです。
その場は適当に返答したのですが、
慌てふためいてしまいました。
たぶん周りの店員も事情を察したと思います。
その後他の方に施術してもらいましたが、
私が終わるタイミングでもAさんは他の客の施術をしていたため、受付での会話で終わりました。
気付いてくれただけよかったな?と思っています。
私自身恋愛面ではずっと受け身で、告白した経験もありません。緊張強いな事もあり、積極的に行動できたのは初めてなので、謎の達成感?みたいなものがありました。
ですが、冷静に考えてみると自分のした事ってすごく気持ち悪いんじゃないか‥と思い、後悔みたいな物も湧き上がっています。。
ここで質問です!

1.私のした事はAさんにとって気持ち悪い、怪しい
行動だと思いますか?

2.今後もバイト中Aさんと会える機会はほぼ無いと思います。もうこれ以降、マッサージ店に行く勇気はありません‥でも諦めらる気もしません‥
このままフェードアウトして恋心を忘れた方がいいでしょうか?それともまた何かしらアクションを起こすべきでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんにちは!

りさみさんは悩まれているのに申し訳ないのですが、なんだか、初々しいなあ、微笑ましいなあ・・・と、春先に、土の中から新芽が生えてきたのを見つけたときのような、なんとも清々しくてほっこりとした気分になりました(*^^*)
    素敵な恋ですね♡

アドバイスらしいアドバイスはできないかもしれませんが、りさみさんの気にされていることについて、少しでも気持ちが楽になったらいいなと、コメントさせて頂きます(^-^)/

1.について。
    Aさんも他のスタッフの方も、気持ち悪くも怪しくも感じていないと思いますよ。
    「自分(Aさん)に会いに来たのかな?」とは思われたかも知れませんが・・・
    男性にしてみれば、若く綺麗な女性が、「ひょっとしたら自分に会うために」訪ねてきてくれたのなれば、嬉しくなったり意識したりこそしても、気持ちが悪いなどとは感じないのではないでしょうか(*^^*)
    後になってから、スタッフの間で「あの綺麗な子、あなたに会いに来たんじゃない?」「また来てくれるかしらね(^m^*)」なんて、話題になっていたかも・・・?

2.について。
    何らかの行動を起こすべきか、このまま思い出にしてしまうべきか・・・とのことですが、結局は、りさみさんの気持ちがすべてかなと思います。
    恋愛では、素直でいることって大事だと思うんです。
    無理に自分の気持ちに嘘をつくことも、時には必要なのかも知れないけれど、やはり後々後悔に苛まれる場合が多い気がします。
    りさみさんが、これでよかったんだ・・・と言えるような選択をしてほしいかな。

ちなみに、私は自分の欲望に割と素直な性格で、「やらなかった後悔よりやった後悔のほうがいい!」と思うタイプなので、きっと何かしらの行動に出ていると思います笑
    しばらくビラ配りしながら様子を見て、どうしても会えなさそうなら、時間を置いてから再びお店へ行くことでしょう。連絡先を書いた紙を用意してね笑
keyboard_arrow_up