一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏が異性と飲みに行くことに、どうしても苦しくなってしまう

visibility61 chat2 personまみ edit2026.05.29

大学で付き合っている一つ上の彼氏がいます。もともとお酒や飲み会が好きなタイプで、最近はバイト先の子たちと、バイトがない日にも集まって飲みに行くことが増えてきました。
そのバイト先は女子が多い環境らしく、彼氏自身も交友関係を広げたいと思っているようで、女子3・男子2や、男女2:2などの少人数で飲みに行くこともあります。
私はそのことが正直かなり苦しく、嫌だという気持ちは伝えています。ただ彼氏からすると、「事前に飲みに行くことは伝えているし、帰宅後もちゃんと連絡している。何がダメなの?」という感覚みたいです。
私自身、彼氏が浮気するとは思っていません。ただ、相手の女子たちは彼氏がいるわけでもないらしく、もし少しでも彼氏に恋愛感情を持つ子がいたら嫌だな、と思ってしまいます。
一方で彼氏は、「それって俺を信頼してないってこと?」と言います。でも私としては、信頼していないというより、状況そのものが苦しいという感覚に近いです。
ただ、彼氏はこれからも飲みには行きたいみたいで、サシ飲みや朝帰りはしないという認識はあるものの、これ以上話し合っても彼氏が考えを変えることはなさそうです。
そこで相談したいのは、
・私の感情は厳しすぎるのか
・こういう状況で、どうしたら苦しくなりすぎずにいられるのか
ということです。
たぶん、彼氏を飲みに行かせないようにするのは現実的ではないと思うので、自分の気持ちとの向き合い方や、少しでも楽になる考え方・対処法があれば教えてほしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up