受付終了

これから仕事に就けるかどうか悩んでいます
visibility793 edit2022.02.16
それ以来、パートの仕事をしたり、家事を手伝ったりしてきました。
家族には体調不良をあまり理解してもらえませんでした。両親は、仲が悪く、父が母を怒鳴るのをしょっちゅう聞いていました。
結婚したいと思いお見合いをしましたが相手の人が怒りっぽく、一年と少しで離婚しました。4年後、今の主人に出会い再婚。幸せな結婚にようやく辿り着き、6年が経ちました。不妊治療も2〜3年していましたが授からず、腰のヘルニアも発症し、ずっと専業主婦をしています。
これからの人生、誰かの役に立ちたくて仕事をしたいと考えています。好きな英語の資格は必死に取得しました。(英検準1級、TOEIC920)
けれど、自分の履歴書を見ると情けなく、職歴が少ないことやブランクを気にしてしまいます。
これから英語関係の仕事をできたらと思いますが、自信が持てません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら