解決済み
一緒にお話したい

辛いから退職するのは甘えですか
visibility447 edit2025.04.25
今の仕事がとても辛いです。
パワハラや業務量が多いわけではありません。
ただ、私の能力が低すぎて、上司から言われたこともまともにできずその度に指導されるのを繰り返しています。
上司は私が仕事ができないことを理解してくれている上で、『任されてることには責任を持て』『今のお前は任せたことを適当にやっているだけ』『お前が自分で考えて行動しなきゃダメだ』と指導してくれています。
根気強く繰り返し言ってくれるだけ、ありがたいと思いたいのですが、この言葉を聞くと自己否定が止まらなくなります。正直、上司も私を部下に持って不憫だとも思えてきました。
今は上司の声や行動など一つ一つに怯えながら、どうしたら良いのかもわからず仕事をしています。元々ドライな上司で何を聞いても半笑いか素っ気なく対応されます。(『そんなの見ればわかるじゃん』みたいな)
社会に出れば苦しいことや辛いことなどいくつもあるのは承知ですし、今の自分が一般的に見ても甘ったれたことを言っていることも正直わかっています。今辞めても同じことを繰り返すだけなような気もしてます。
けど、もう自分で何をどんなふうに頑張ったらよいのかわかりません。辞めたい気持ち、不安や恐怖が頭からずっと離れず、落ち込んだ気持ちが収まりません。近いうち病院にも行こうと思っています。
人生を甘く見ているかもしれません、世の中の人はどうやって頑張っているのでしょうか。
辛いことから逃げていることが甘えだと思っていても逃げたいです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら