受付終了
20代前半 男性

影響されやすい性格で…

visibility866 chat0 personAsam edit2022.03.17

特定の団体や人物を否定するものではありません。
今まで食事は肉が好きで母の料理も美味しく、かなり食べることが好きだったのですがある日ヴィーガンの食に対する考え方を知り、その時はそういう考え方もあるんだな〜程度の認識だったのですがそれ以来食べる時になんとなく生き物をいただくということに対する罪の意識が芽生え、かなり食べづらくなってしまいました。
食べ残すのも犠牲にしてしまったのに申し訳ないと考えてしまい夕食が苦痛になってしまいました。
朝食と昼食はなぜか食べられますが夕食は食べにくかったという記憶に影響されてしまっているのだと自分では考えていますが今まで通り食べられるようになりたいです。
最近では料理の匂いでも肉っぽい匂いがするとなんだか気分が悪くなってしまうようになりました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up