一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

困ってるっす、つらい時苦しい時にお酒がやめれない

visibility56 chat1 personarachan edit2025.12.14

困ってるっす、精神病なのに、働かないと行けないし、つらい時に苦しい時にお酒がどうしても飲みたい、たぶん軽度のアルコール依存症です。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh6時間前
    メンバー
    カモミール 30代 男性
    こんにちは、それは本当にお辛いですね😢
    体調が万全じゃない中、お仕事へのプレッシャーもあって、本当にギリギリのところで頑張っていらっしゃるんですね。
    でもきっと、お酒を求めてしまうご自身も、「なんで自分は普通に頑張れないんだろう」「どうしてこんなに苦しいんだろう」って、自分を責めて悲しい気持ちになっているのではないですかね?😢
    お酒に手が伸びてしまうのは、張り詰めた心からの「助けて」という悲痛なSOSなんだと思います。
    そんな時だからこそ、自分を責めるんじゃなくて、ご自身への「優しさ」が一番の薬になるはずです。
    お酒はきっとやめられますよ。仕事のことも必ず乗り越えられると思います。今はご自身を労ってください。休日なんですしね😊

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up