ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

転職したけど、失敗だった

visibility9 chat0 personケイ edit2026.05.08

自分の中にある恐れや不安、怒りを今一度整理したくて書きました。

前に勤めていたところから環境を変えて気持ちを切り替えたいと思い、今年転職をしました。

雇っていただいたところでは、スタッフの方達はとても優しくて良い人たちが多いです。
しかし、雇い主である方が余りにも酷い。
雇ってもらう前と印象が反転するほどのレベルです。

・正社員で雇用と聞いたのに、契約で始まることに。
 その時、すでに退職が決まった後でした。
・仕事に関する研修や説明を一切してもらえなかった。
・職場に監視カメラがあり、ほぼ常に監視をしている。
 雇い主の方は防犯の都合という名目ですが、スタッフの皆様は恐怖と強い不快感を感じていました。
・監視してるのが若い女性のスタッフやお客様など、主に女性の方を向けて固定していることが多い。
・他のスタッフさんをお客様の居る前で責め立てたり、特定のスタッフへの当たりが強い場面がある。
・雇っていただく前に自身の状態や状況を伝えたのに考慮してもらえず、6日連続勤務を言い渡される。
 それどころか、その内容を知らないと言われる。
・体調を崩すと、「がっかりした」と言われる
・疲れが原因で食欲が薄くなったことに対し、自分に聞こえないところで他のスタッフさんに「もっと食べさせて太らせなきゃ」という発言をしていたと聞く
・女性スタッフさんに対しての扱いが酷く、それがとても腹立たしい
・その方が居たから大変な時を乗り越えられたのに感謝も謝罪もせず当たり前の様に流し、天津冴仕事ができないと叱責する始末
・お客様に対しての発言が何処か見下しており、不誠実極まりない
・雇う前からその人に関する情報の暴露は当たり前、ましてや過剰に期待値を上げるようなことを喧伝して断れない土台を築く

と、枚挙に暇が無いほど話題が未だに更新され続けてます。
自衛のために医者にはかかって診断書を認めていただいてます。
しかし、雇い主から報復に近い何かをされるのではと疑念抱いてしまう毎日です。

長くなってしまいましたが、自分の中の不安や恐れを今一度整理して次に進む準備をしたくて、書かせていただきました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up