受付終了

同棲経験のある方に質問です。

visibility750 chat0 person退会したユーザー edit2022.04.10

私は今年27歳で、現在23歳の彼と同棲して2年近くなります。
一緒に過ごしていて、お互いに変な気を使うこともなく毎日楽しく暮らしています。

ただ、今年27歳という事もあり結婚やこの先の事を最近1人で考える事が増えました。
彼は私の事をすごく好きで居てくれて結婚したいとよく言ってくれます。
ですが私はというと、内心ではこの人と将来を一緒に過ごしていく自信がありません。
そしてそれを彼に伝える勇気もありません。

体の相性も私的には合ってないと思っており、お互いに以前話し合いをした際に、月1でしましょうという結果になったのですが
その月1の行為ですら最近は避けつつあります。

一緒に居て、お互い気を使わず生活する事がすごく楽ではあり過ごしやすいのですが
彼に別れをいつか告げたいと思っております。

長くなりましたがここでタイトルにもありますように
同棲を経験した方でその後お別れをした方に質問です。
同棲していた方と別れる時どのような話し合いをしたり
住んでいた家や家具等はどんな風に仕分けしたりしたかお聞きしたいです

言葉足らずなのと長文失礼致しました。
よろしければご回答よろしくお願い致します
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up