受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

自分の恋愛観はおかしいでしょうか

visibility162 chat3 personしらす edit2026.04.14

人を好きになった場合に、私はあまりその感情に付随して付き合いたいとは感じません。代わりにその好きな人が自分に求めるペルソナを演じようと思うのですが、これは歪んでいるんですかね。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    YOU 30代 その他
    しらすさん、はじめまして!
    僕も全く同じなので、僕の体験ベースで申し訳ないのですが少しお話させてください。

まず「社会的には不誠実と捉えられがちだが、これは僕なりの優しさであり処世術である」というのが結論です。

相手のしてほしいこと、相手のほしい言葉、わかるならかけてあげたほうがいいですよね?
    僕もたくさんのペルソナをストックしていて、その場、その相手で付け替えて過ごしています。過剰であることは理解してますが、多少誰でもすることですよね?年上なら敬語、後輩なら頼りがいある先輩、なんて具合に。

よく「八方美人」「人によって態度を変える」と言われますが、うまくできない人の妬みぐらいにしか感じませんし、むしろ「美人」だなんて褒め言葉だわとわらってしまいます☺️

注意しているところは「恋愛感情(性的魅力も含めて)」を全く持っていないのに誤解されてしまう事です。
    これはトライアンドエラーでしか解消できませんでした、たくさんの人を困らせて悲しませてしまいましたが、仕方ないこと、事故みたいなもんだと割り切るしかないです。

どうでしょうか?共通する部分、そうは思わないという部分はありましたか?
keyboard_arrow_up