一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
めちゃ年上ネットの知り合いおねーさんに恋してしまいました!!助けて!!!
visibility19 edit2026.03.16
discoadのとある公開サーバーで出会った30代前半の女性のことが好きなんですが、どう距離を近づければいいか悩んでいます。
一時期は毎日のように通話したり成り行きではあるものの寝落ち通話もした仲ですが、こちらからアピールしていくにつれて塩対応されるようになっていきました。
向こうからすれば年の離れたネットの知り合いにガチ恋されるのは煩わしいんだと思います。
僕の方もそれに気づいてからは、DMのペースや熱量を相手に合わせたり通話に参加する頻度を落としたり静かに努力しているつもりです。
つい先日その方が活動しているオフイベで顔を合わせて話すことができました。
差し入れという名目で、お相手の方が仕事中にも役立つような日用品をプレゼントしましたが、反応は芳しくありません……。
僕とその人は今同じ地方に住んでいますが、僕は来年中旬ごろ引っ越しを予定しています。
その前に恋愛対象として見てもらえるように多少強引にでもデートに誘うべきでしょうか?
それとも来るかもしれないいつかのために機会を温存し、時間をかけて仲良くなるべきでしょうか?
(その方は恋愛経験豊富らしく、ネット恋愛や歳の差恋愛に偏見はなく、今は結婚が売棒もないそうです)
長くなりましたが真剣に悩んで努力するつもりです。
ぜひ皆さまのお考えやご経験をお聞かせください!!!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら