メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65299 chat3359 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    SORA 10代前半 その他
    あす花さんこんにちは!
    いつも元気が出るメルマガありがとうございます。
    僕はまだ中学生なので、ゲームとは少し違いますが、親からTwitterやオープンチャットなどは禁止されており、実際の友達以外での交流は、ココでの交流ですが、僕もいつもココのメンバーさんや利用している方々の優しいお言葉で、もう少し生きていようかなと助けてもらったこともたくさんあります!
    本当にココに出会えてよかったと思ってます。
    ゲームはですね、スマホでやることが多いです!
    タケダ 50代 男性
    ふぅさん、こんにちは
    タケダです
    自分は今、就労移行支援事業所に通って、訓練を受けています
    今年の2月から正式利用を始めて、2月8日に通院で休んで以来、週5日毎日通っています
    5か月連続で通所は、事業所が始まって初めてだそうです
    就労移行支援事業所の利用は原則2年となっております
    しかし、現在27名ほど在籍していますが、毎日通所しているのは、自分を含めて2~3人です
    朝10人未満の方が通所して、午後には早退してしまう人がほとんどです
    10時から15時までというのが、本来の利用時間ですが、守っている人は全くいません
    遅刻して、早退する人も多いです
    利用料を全額負担している方もいるでしょうが、ほとんどの方が9割以上の公費負担の手続きをしています
    この事は責任者にもいいましたが、他の人と比べるなと言うばかりです
    福祉を理由に血税を食い物にする人たちをどう思うかをテーマにしていただけないでしょうか?
    ゆな 30代 女性
    ふぅさん、こんばんは。
    雑談、楽しいですよね♪

テーマですね。
    これをすると、又はこれがあると元気もらえるよって言うもの。
    自分の心の支えになっているものかな。あれば聞いてみたいですね😊

明日から雨降るようで少し暑さも和らぎ、過ごしやすくなりそうですね。
    では、どうぞ楽しい夏をお過ごし下さい!!
    ★ゆう★ 30代 男性
    ふぅさんこんばんは。テーマって難しいけど、「コロナが終わったらまず何したいか?」とかですかねぇ…💦

ということで、コロナ明けてないけど、流石にいつまでも実家に行かないわけには行かないのでお盆の混雑を避けて帰省中です🚅

普段ゴロゴロしてるだけですが、今回は気晴らしに日光散策してみようと画策してます。あとは…地元のサークルでテニス募集してたのでそっちにも顔出しします💦

普段死んだ魚のような目をして家と会社の往復だけなので(ほんとにどこにも出かけないw)、少し気晴らししてきます〜
    choro 20代前半 女性
    ふぅさんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    私は個人的に意見を聞きたいと思ったことは、欲しいものがあるとすぐにお小遣いを使ってしまうので、常にお小遣いがない状態になっているため、もし可能でしたらお金の使い方についてお聞きしたいと思いました。常にメルカリを見てしまうので、すぐに欲しいものを見ると買ってしまうため、常にお小遣いがない状態です…。もし少しでもお小遣いを使わない方法を教えていただけると助かります。あまりいい意見ではないかもしれませんが、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
    退会したユーザー
    今日は!あす花さん
    ふうさん、お二人、皆さんに、聞いてみたいのは、
    友人から、言われた一言で、勇気与えて貰った事、後は、
    哀しい一言、それを、乗り越えた事、又は、自分が、言ってしまったことなども、有りましたら、教えて下さい
    皆さんから、下さる、メール楽しみにしています!
    私はね!息子が、小さいときに、多分テレビの時代劇見て、
    覚えた一言で、若くて綺麗なお姉さんに、小娘、と、息子が、言ってしまったこと!!その場から、逃げたくなりましたよ 
    退会したユーザー
    ふうさん、今日は!
    暑い夏、かき氷食べたり、それもありそうですが!
    和菓子と、洋菓子、お薦め有りますか!…後は、友達、親戚、職場とかで、頂いた、お土産で、感動したことが、有りますか?
    家族で食べたり、友人と賑やかに、食べたり、一人で、ゆっくり過ごす時も、、好物、食べたり、
    私は!なすの漬物が、大好きで、お寿司屋さんでも、注文して、食べます!
    最後の晩餐!!食べるかも
    子供の頃好きだったけど!大人になり、食べれた物は、何かありましたら、思い出も聞いてみたいかな?
    未だ未だ、暑いですから、体調気を付けて下さいね

しろ 50代 女性
    あす花さん、はじめまして、しろと申します。あす花さんと交流できること、とても嬉しいです♪

私は炭酸飲料派です。特にお風呂上がりの炭酸水が大好きです。美味しくてカロリーを気にせずに飲めるのがいいですね。

趣味と言えるものはたいしてないのですが、車であちこち出かけるのは好きですね。初めての道を通るときはワクワクします。

これからもメルマガ楽しみにしています。
    ひろみ 40代 女性
    メルマガのテーマについて
    自分なりの「楽しみ」の見つけ方を希望します

1年以上悩んでいますが「楽しみ」が見つけられません
    毎日の生活に追われ自分が何を楽しいと思って生きているのかがよくわからないからです

やりたいことや目標とはまた違ったものと考えています
    楽しむ余裕が無いのかもしれません

かのん 10代後半 女性
    ありがとうございます
keyboard_arrow_up