メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65323 chat3360 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    オレンジ 10代後半 その他
    ふうさんありがとうございます
    好きなポケモンはスマブラをやってる影響でガオガエンが好きですw
    自分はポケモンカードをやったり友達と話すのが好きですね!ゲームはクリア出来ないのでやりません
    チーちゃん 10代後半 女性
    ふぅさん、こんにちは☺️

お引っ越し作業お疲れ様です!
    私はポケモンでゼニガメが大好きです❤️
    あの顔本当に癒しです🐢
    イーブイとても可愛いですよね💕

最近とても暑いですが、お体に気をつけて下さい😊

ふぅさんの今日1日が良い日になることを願っています!
    しろ 50代 女性
    あす花さん、こんにちは。今回も読ませていただきました♪

お辛い経験なさったのですね…

私はゲーム大好きです!ゲーム機は持ってないので、スマホで楽しんでます。家事が疎かになる時もあったります。
    退会したユーザー
    あす花さん!
    私も、ゲーム好きだけど、下手なんで対戦!!無理かな一人で自爆タイプです!ツムツムとか、一人で満足感?
    あれも?点数競いますか?
    ゲーム悪く無いです!脳トレなります
    色々乗り越えて、お友達が、困っていたら?幸せのおすそ分けして下さい
    あす花さんが、優しい!私が和ませて頂いてます
    ありがとう御座います
    退会したユーザー
    あす花さん。こんばんわ。

震災の経験者だったんですね。
    当時私はテレビで観てただけですが
    つい最近一緒にしてはいけないですが
    帰る場所を失い、色々経験しました。
    祖母の家に泊まらせて頂き
    温かいおばさんの優しさと温かいおじさんの
    料理に改めてこうして食べられる喜びを知りました。母の友達からサプライズでクリスマスプレゼントを頂き今年は高級な果物まで
    本当温かさを知りました。
    ちょうど今くらいの時期でした

私、ゲームはあまりやらないです、、、
    どうぶつの森はやりたいな~とは思ってます。そうした友達もいるて良いですよね^^

choro 20代前半 女性
    あす花さんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    震災の時、私は小学5年生でした。関東に住んでいるのですが、ものすごく怖くてずっと泣いていました…。突然揺れて何が起きているのか分からなくてパニックになっていました。でも…あす花さんの方がもっと怖い思いをしたんですよね…。家を失ったことはとても大きなショックだと思います…。ご家族は大丈夫でしたか…?オンライン上で仲良くしてくださった方たちに助けていただいたというエピソードにとても感動しました!顔も名前も知らないけど、困ったときはお互い様という言葉がこの時にあったんだな…と思いました。私はオンラインゲームをしたことがないのですが、オンラインゲームだとそういうこともあるんだ!と今回知ることが出来ました!
    私は最近アイドリッシュセブンやあんさんぶるスターズなどのリズムゲームを始めて、毎日楽しんでいます!また、夢王国と眠れる100人の王子様や茜さすセカイでキミと詠うや夢職人と忘れじの黒い妖精などの乙女ゲームなどもしています!どれも楽しいのでオススメします!
    ゆな 30代 女性
    あす花さん、こんにちは。

とてもお辛い経験をされていたのですね。
    でも、お互いに顔も本名知らなくても、助け合えるほどの絆が出来ていた。
    心強く、そしてとても素敵な仲間ですね。
    私も、メルマガを通して、あす花さんやふぅさんと仲良くなれたら嬉しいなと思います。

私も任天堂Switchで遊んでます♪
    ゼルダシリーズが好きで、ブレスオブザワイルドは一番のお気に入りです。
    キャラクターや音楽も素敵だし、ゲーム内の景色も綺麗で、ストーリーや謎解きも面白くてやめられません!!
    すまみ 40代 女性
    あす花 さま

こんにちは。すまみです。
    今回のメルマガも拝読しました(^^)

あす花さんは、東日本大震災の被災者なのですね。
    当時の事を思い出すと、お辛い事が多いかと存じます。
    顔も本名も知らない方達が助けてくれた事は、何よりの財産ですよね!

確かに、私も学生の頃はゲームは「悪」と言われていました。
    今ではプログラミングの授業があったり、eスポーツで高額賞金が出るなど時代と共にゲームに対する考え方が変わったな…と感じます。

ゲームは一度ハマると抜け出せなくなってしまうので、スマホゲームもテレビゲーム等も「あえて」やらないようにしています(^_^;)
    たまーに、ゲーセンの「太鼓の達人」をやりたくなる時があります(笑)

8月後半も暑さが続くようなので、あす花さんも心身に気を付けてお過ごし下さいね!
    きみ 50代 女性
    こんばんは🌙50代のおばちゃんです。私は、、全く、ゲームしたことがありません。ひとつの事に、熱中できることは、すごいことです。
    ヤミ 30代 女性
    あす花さん

こんにちは、今回もメルマガの配信ありがとうございます。
    読ませて頂き、「近い家族または親戚より遠い他人の方が良い」みたいなお言葉があったのを思い出しました。

私は、最近全然ゲームはどちらもやってなく今はスマホでネットやSNSを使うことが多くほぼ一日潰して後悔してます。
    どうしたらほどよく辞めれるか迷ってます。
keyboard_arrow_up