一緒にお話したい
10代前半 男性

幼馴染との恋愛で自分の気持ちについて

visibility39 chat1 personそう edit2025.07.26

現在中3です。自分は昔の恋愛でトラウマがあります。まず最初に少しだけ昔の話をさせてください。
自分には、本当に小さな頃からお互いの家族で旅行に行くほど仲が良かった幼馴染がいて、前の恋愛では幼馴染のことが好きで、小5の頃に付き合っていました。ですが、そのときはカップルとか周囲にあまりいなかったので、周りが色々言ってきて(デマで、過度な冷やかしや本当はしていないのに浮気をしているなど)、その噂は学年内に広まりました。これが結構メンタルにきて、性格も変わってしまいました。多分彼女はこのことを知りません。なので、その当時の彼女からしたら、何も知らず急に喋りかけられなくなったので、あまり意味はわかっていないと思います。当時自分はかなり精神的に幼くて弁明できずにいました。ここで彼女に話しかけられれば良いのですが、謎に引け目を感じてしまい、それから彼女と喋れず自然消滅といった感じです。彼女は全く悪くないですが周りが色々いってきて冷やかしにしても度がすぎていました。それで今に至ったという感じです。それからは同じクラスになることもなく、中学生になりました。
ですが、中2の時に相手の方が自分の帰りの時間に時間を合わせてきて話しかけてきてくれました。
それから今に至るまで、あっちが時間を調節して話しかけてきています。話の内容としては、普通にテストや修学旅行などの話で、以前のことは一度も話していません。
それで、相談内容としては今の自分の気持ちがわかりません。
あの時は確かに好きだったのですが、今となっては恋愛での傷つくこととかの抵抗感が強くて、自分の気持ちがわかりません。
自分にとってはとても大切な人でした。
中学校が終わる前に、以前のことは解決したいと思っています。
昔通りに完全に話せるようになった訳ではありませんが、一緒にいて楽しいです。しかし今の相手のことをまだあまり知らないのでもっと知りたいと思っています。
相手への印象としてはとても明るく、友達から聞く限りや、相手からの態度では恐らく自分のことをずっと好きでいてくれていて、明るい感じです。
必要でしたら補足等するので回答お願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh9時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up