メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility68270 chat3472 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    しゅうこさん

いつも楽しみにメルマガを待ち、来たー!と喜んで読んでます。

今、言われたい言葉ですね。
    「羊が1匹、羊が2匹、…眠くなーれ」
    ですね。
    夜、寝る時間になったら眠気が来て欲しいです。

では、また次回を楽しみにしております。
    お体ご慈愛くださいませ
    Kei 50代 女性
    しゅうこさん、Keiです
    メルマガ配信ありがとうございます。
    今言われて安心する言葉は
    「大丈夫よ!きっとあなた達の元に戻って
    来るから信じて!安心してね」です。
    今 預け先に預けた猫がそのままになっていて 飼い主である私達の元で飼わせてもらえない状況になってしまっているからです…
    1日も早く私達の元に戻してほしい飼わせてほしい 一緒にいたいです…
    退会したユーザー
    しゅうこさんこんにちは。質問に答えていただきましてありがとうございます。今言われたい言葉は、「休んでね」です。薬を飲まないとよく眠れず、ストレスと疲労で毎日へろへろしています。頑張れと言ってもらっても構わないのですが、ちょっと今は休んでねの方が言われたいです。
    L 10代後半 女性
    こんばんは。
    質問に答えて下さりありがとうございました!

私の「今、自分が欲しい言葉」は、頑張っているの知っているから、程々でいいよ、ですかね。

私は高校の時先生に初めて自分の気持ちを話した時に、よく一人で耐えていたね。凄いと思うと言われたことがあります。
    それを言われていなかったら、自分が心や身体が限界だということを知らずにずっと1人で抱え込んでいたと思います。
    そんな言葉が嬉しかったです。
    色んな言葉を私にかけてくださって、今でもメモを見返すことがあります。

そんな言葉が今でも欲しいです。
    うさこ 50代 女性
    しゅうこさん、メルマガありがとうございます。質問の数々楽しく読ませてもらいました☺️それから、今ほしい言葉ですか?う~んと、私の場合「おいしかったよ❗」という一言が嬉しいかなぁ。今晩シチューを作ったけれど、うつの母は食べたくないとの事。今までは好物で喜んでくれたのに…。言葉というか私が嬉しいのは、人の喜ぶ顔、笑顔を見れた時のような気がします🍀
    ひろ 20代前半 女性
    しゅうこさん、メルマガありがとうございます!

「今、欲しい言葉」は、「生きてて偉いね」と
    「たくさん傷ついたんだね、よくがんばったね」です!

特に今週は、突然涙が出てきたり、嫌なこと、つらかったことを思い出してしまうことが多かったので、心を癒してほしい言葉が欲しいなぁなんて思いました。

なんだか重い内容になってしまってすみません…

しゅうこさん、毎日お疲れ様です!

あずさ 50代 女性
    こんにちは

私は今、大丈夫?という言葉が欲しいです

例えば今日の話ですがお昼をそこそこいいところに予約してあったんです
    ところが私はお腹の調子が悪く痛かったんです

でも予約してるからとお昼は何度かトイレに駆け込みながら行ったんです
    食べてお腹が痛くなり帰宅したいと言ったらケーキを食べて帰りたいと旦那がぐずりだして

とにかくお腹いっぱいだから、痛いから今は無理と言うとその辺走ってお腹を空かせろと言うんです

もう何度か痛いと言ってるんですよ

飲み物だけでいいなら付き合うと言うとそれもダメ

結果、パンパンの痛いお腹にケーキを詰め込みました

今、旦那は腰と脚が悪くて車椅子生活なんです

私は具合が悪くても車椅子を押してるだけ大変なのに旦那は呑気に寝てるし
    なんで大丈夫と言ってくれないか悲しくなります

で帰宅したら満足してもう夕寝してます

いたわりの言葉を欲しいです
    私は車椅子を押し出して2か月で6キロ体重減りました
    ちなみに旦那の体重は100キロです

どーみても理不尽だと思ってる今現在です
    とも 40代 女性
    こんにちは。
    ともてす。

芥さんに特に質問してないのに、たくさんの質問に、回答して送ってくださっているようです。
    どなたか送信間違えられているかのではないかと思います。

それでは、素敵な週末を〜☆彡
    ぜろ 10代前半 女性
    しゅうこさんこんにちは!メルマガ読まさせて頂きました!

私が今欲しい言葉は、
    「頑張って生きててくれてありがとう」
    ですかね..
    理由としては、
    私的に今はもう生きていないつもりだったし、毎日を過ごすだけで精一杯なので、死なずに耐えたことに対して、ありがとうって言われてみたいですね。

もうひとつわがままを言うとしたら、
    「自由に生きていいよ」
    とかですかね🤔
    今は、やらなきゃいけないことが沢山あってキャパオーバー状態です😇一気に解放されてみたいですね。

次のメルマガも楽しみに待ってます!
    mey 60代以上 女性
    しゅうこさん、こんにちは

Q&A、楽しいですね。皆さんのご意見も聞けて良かったです。ありがとうございます♪

かけられて嬉しい言葉は…「あなたがいないと困る」かな…家庭でも職場でも私の存在が必要とされていると思える言葉をかけてもらえたら嬉しいですね。
    職場の1人が時々笑いながら「いてくれるだけでいい」と私に言うのですが、どういう意味なのかわかりません。(忙しい時だけ手伝ってくれたらいい)のように聞こえるのです。深い意味がないのかもしれませんが、何故か全く嬉しく無いので言われたら「あ、そ」ってスルーです。
    相手にちゃんと伝わらないといけないので、言い方って大事ですよね。

雨の季節が近づいています。体調に気をつけてお過ごしください。
コメントを
投稿する