一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

親に退学する?って言われました。

visibility225 chat0 personsu edit2026.04.26

母親と私は幼い頃から非常に仲が悪いです。私は中高一貫の女子校に通う中3です。母親に退学する?って言われました。日頃から喧嘩をして、夜は夫婦喧嘩で頻繁に目覚め悩まされています。ほんとに親から離れたいです。ここまで育ててくれたのは親ですが。このタイミングで高校進学せず、全寮制の高校を受験してみようかなと思いました。でも、校内の成績は英語が補習数回、それ以外は平均より少し上か同じ。基本高校受験しないため省いている単元もあります。いまから受験勉強してそう簡単に受かるとは思いません。夢があります。薬剤師です。学力的にも安心なとこは偏差値高いですよね。でも今の学校の友人、先輩、後輩ともう関係がなくなる、会えなくなるのは嫌です。部活を辞めろとも言われます。親のせいで人間関係をなくすのは嫌です。でも離れたほうがいいかなと思います。どうしたらいいんでしょうか。長々とすみません。読んでいただきありがとうございました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up