メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility68260 chat3472 personメンタルくん edit2022.05.21


メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

  • 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

  • refresh約2年前
    みーちゃん 50代 女性
    おむすびは、コンビニのだと、オムライスとか、鳥飯とか、海老天とか好きですねえ、家で自分で握ったのは毎日なので、あまり美味しいと思えないのは、なんででしょう?
  • refresh約2年前
    choro 20代前半 女性
    芥さんこんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)メルマガ読ませていただきました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    おにぎりは私も好きなんです(*^^*)平日は出かけることが多いので、お昼はいつもお母さんの手作りおにぎりを食べています(*^^*)お母さんのおにぎりでは、おかかのおにぎりなので、手作りおにぎりで1番親しみがあるのはおかかおにぎりなんです!コンビニとかでおにぎりを買う時は、シャケとたらこが多いのですが、手作りおにぎりだとおかかのおにぎりが1番好きかもしれないです!逆におかかのおにぎりは、お母さんの手作りおにぎりじゃないと嫌だという謎のこだわりがあるので、お店で売っているおかかのおにぎりは食べないです💦あとは、私の家では昔からラップでおにぎりを握っていたので、素手でおにぎりを握る人が逆に違和感を覚えてしまうんです💦「あれ?ラップ使わないの?」と思うことが多いため、もしかしたら素手でおにぎりを握る人からすると「こいつ変わり者だな…」と思われているのかな?と思うようになりました💦
    また次回のメルマガも楽しみにしています(*^^*)
  • refresh約2年前
    きょうこ 40代 女性
    私、昔は気にしなかったけどコロナのせいで、素手がイヤだと思ってます
    潔癖性です、サランラップでお願いしますとなります
  • refresh約2年前
    うさこ 50代 女性
    芥さんメールありがとうございます。私はおむすびというと、母がリズムよく握っている姿が目に浮かびます。きっと握ってくれる人の愛情が伝わっておいしく感じるのでは?私は母が作ってくれたおむすびなら、おかかが入ったのが大好きでしたね~。あとコンビニのなら、ツナマヨが気にいってます☺️
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    僕は鮭が好きです。それもコンビニのではなく、ちゃんと鮭を焼いておむすびを作るのめっちゃ美味しいですよ😋
  • refresh約2年前
    ここは 10代後半 女性
    こんばんは
    そんなに深く考えたことありませんでした!
    私はにぎりたてというお店のネギ味噌と明太チーズが好きです
  • refresh約2年前
    黒岩 40代 男性
    芥さん、こんばんは。
    メルマガ、前回も今回も芥さんの人柄が伝わる気持ちの入った内容で心温まりますね。ありがとうございます。
    おにぎりが美味しく感じるのは、日本人だからですかね。私は昆布が好きです。

    テスト頑張って下さいね。
  • refresh約2年前
    すずらん 20代前半 女性
    芥さん、こんばんは。 メルマガを読ませていただきました。
    また、前回のメルマガへのお返事もありがとうございます♪

    おむすびは美味しいですよね…! 私もおむすび大好きです♡

    そういえば、数年前に1人旅をしたことがあったのですが、その時におむすび専門店で夕ご飯を頂いたことがありました。
    そのお店は、注文を受けてからおむすびを目の前で握ってくれるシステムだったのです。
    目の前で握られたおむすびに、できたてのお味噌汁。
    ご飯自体は(1人旅での食事の中では)質素なものだったのですが、何よりも美味しかったのを今でも覚えています✨

    もしかしたら、そのおむすびがとっても美味しかったのは…
    芥さんや他の方が挙げてくださったように「人の手で握りしめて作っている」「あたたかさがこもっている」からなのかもしれないなあとメルマガを読んでいて思いました。

    既にご存知でしたら申し訳ないですが、「おむすび専門店」を1度布教したいくらいです…。

    おむすび専門店の話をたくさんしてしまいましたね…💦
    私の好きなおむすびの具は鮭やツナマヨ、おかか、梅など色々あるのですが、
    個人的には鮭といくら(すじこ?)の欲張りな具が大好きです♡
    鮭といくらが親子だということで…「海鮮親子おにぎり」と心の中で呼んでいるのは
    ここだけのお話です。

    テスト頑張ってください!  ココトモから応援しております☻

    本日もほっこりするメルマガをありがとうございました!
    次回のメルマガも楽しみにしております♪
  • refresh約2年前
    むすび 40代 女性
    芥さん はじめまして こんにちは。興味深く読ませてもらいました。私はお昼ごはんは毎日おにぎりを1つ持って行っています。中身はおかかマヨが多いですが、梅干しや鮭 昆布などオーソドックスな中身が多いです。息子たちがおにぎりを必要としていた頃には、唐揚げマヨおにぎりをよく作りました。私も好きですが、何よりかなりボリューミーなので、食べ盛りにはぴったりです。お弁当用の冷凍唐揚げでもできるので、芥さんも是非やってみてください。
    明日からまたがんばりまーす。
    テスト頑張ってくださいね
  • refresh約2年前
    あずさ 50代 女性
    芥さん、こんにちは

    私はおにぎりは人の手で握って形をつくり心がこもっているから美味しいのだと思っています

    好きな具はシャケです

    梅干し、おかか、昆布、定番の具は苦手で食べれないんです

    今日は今日連れ出さないと3日家から出ないことになる車椅子の旦那を連れてららぽーと行ってきました

    かなり疲れましたが何故か座ってるだけの旦那の方が寝てます

    ちょっとむかつきます

    私も沢山病気があるので文句ばっかり言わないで少しは労わりも欲しいと思ってしまいます
コメントを
投稿する