メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility68008 chat3460 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    匿名 50代 女性
    しゅうこさん

こんばんは。

この間は楽しいお話しありがとうございます。私も落ち込むと沼にはまります。(笑)。
    私も受ける話があります。
    私の母親の事ですが私が小学生の頃だったと思うのですが母親は町まで買い物に行く為にバス停で近所のおばちゃんと話をしていたそうです。そしたらバスが来ておばちゃんが早く乗ればといったので母親は丁度ひとつ席があいていたのでいちもくさんにその席に座ったそうです。そしたら運転手さんに何々さん
    何処に行くの?と聞かれたので迷う事なく町まで行こうと思ってと答えたら運転手さんが何々さんこのバス何々さんの火葬場行きのバスなんだけどと言われたそうです。母親は我に返り周りを見渡すと喪服姿の人ばかりだったそうで母親は恥ずかしくてさっさと降りたそうです。そのバスには母親の父親でもあるおじいちゃんも乗っていて分かっていたけど他人のふりしていたそうです。それで後からおじいちゃんにばかこのって怒られたそうで
    母親の言い分としてはそのバスが普通の宮交通バスに見えたらしく、でも火葬場行きのバスがピタッとバス停で止まったのも受ける話で乗車していたみなさんもそう言う不幸のバスだったので笑いたくても笑うに笑えずこらえていたそうです。私の母親のエピソードはまだあり三陸沖地震のときに自転車で近所から帰って来るとき地震とは知らず地面が揺れていて私脳中部に自分はかかってしまったんだと思い込み近くのご近所さんにいき私脳中部にかかったと慌てて行ったみたいで
    そしたらあんた何言ってんの地震だよって言われて大恥かいたそうです。
    私の母親は昔からそそっかしいくて
    サザエさんみたいな人です。まあその出来事は私の家族含め親戚一同バカウケするはなしとして語り草になっています。(笑)
    しゅうこさん負けてないですよ。
    あとお返事ありがとうございます。
    退会したユーザー
    コカコーラ、読んでて面白かったです
    ほっこりしました
    次もお願いします!
    たぃ 50代 男性
    コカコーラ 笑わせてもらいました
    人の話しで 笑えたのも久しぶりかも
    また 笑わせて下さいね。
    わん 10代後半 女性
    面白くて可愛かったです!笑
    読んでいるうちに笑顔になっていました☺️幸せを分けてくれてありがとうございます!
    笑うと心も体も元気になるみたいなので、朝からいい気分です♪

私のおっちょこエピソードは、中学校の入学式の日に、まだ話したこともない人たちがたくさんいる中で転んでしまったことです笑
    入学式では白靴下、髪を結ぶのはシンプルなゴムだと決まっていたのですが、私はその時モコモコのピンクと白の靴下に、目立つ色のヘアゴムをしていて、家に帰って変えてくるように言われ、家から学校に戻ってきた時にこけてしまったので、余計に目立って恥ずかしかったです笑

そのおかげで知らない人とも仲良くなれたのですが、話を聞いていないところや不注意なところは治していかなきゃと思ってます😂
    退会したユーザー
    しゅうこさん、こんにちは。
    とても面白かったです!
    私がうっかりやったことはですね、
    国語のテストで文法があったんですよ。
    活用の種類と五段活用やらの二つを
    解答欄に記号で答える問題でした。
    しかし、活用の種類を書く欄に
    五段活用の方を書き、
    五段活用の方には活用の種類を書いてしまい、
    (つまり解答欄が違います)
    15点くらい失いました笑笑
    全部合ってたらそのテスト90点
    いってたんですけどね...

あと、もう一つあります。
    これは私じゃなくて部活の先輩ですが。
    私とその先輩...(以降K先輩とします。)
    含めクラリネットパート
    (先輩が引退する前までのメンバー)
    で科学館に遊びに行きました。
    そこで100円を入れる
    コインロッカーがあったんですね。
    100円玉持ってる!って言った
    K先輩が入れたんですが、入りません。
    なので私が100円玉を出そうとしたら....

....なんと、10円玉を入れてました!

その後は爆笑してましたね笑

その他にもプラネタリウムを噛んでたり、
    電車、ICカード?使ってたんですけど、
    お土産渡すためにK先輩に
    一個手前の駅で降りてもらったら残額10円!
    先輩の家の最寄駅に止まったら
    間違いなくお金が足りてないという
    危ないことになったりしてました!

面白かったですよ。

はる 40代 女性
    しゅうこ さん。
    こんにちは。

「うっかり」ネタ。
    ・1年に何回かは、バスのICカード無くしちゃう
     その度に再発行してもらったりしてます。
    ・サバの味噌煮に、塩を入れてしまいました。
     しょっぺぇ。
    ・スーパーに行って、到着したときに、お財布 を忘れたことに気づく。
    最大の「うっかり」は友達に好きバレしちゃう。はずかしー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    おそらく本人の親しい人達にもバレてるかもねー ひゃー
    本人は宇宙人なのでバレていないと思います。

これらの「うっかり」はほんの一部なんですよ
    (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

私はおもてむきは、しっかり(!?)してますが、中身は「うっかり八兵衛」なのですよ。

すずらん 20代前半 女性
    しゅうこさん、こんばんは。 メルマガを読ませていただきました。
    また、前回のメルマガの感想へのお返事もありがとうございます♪

「コーラ事件」で思わず笑ってしまいました。
    ですが、私もフェリーで出掛ける際にはしゅうこさんと同じような失敗をしてしまいそうですね…💦
    ただ、私の場合はミルクティーやカフェオレ等になるので、余計に二次被害が大きそうです…。 

私のうっかりは…たくさんありすぎて最早訳がわからないです💦
    無自覚に何かをやらかして、周りから突っ込まれる。そしてその反応がリアクション芸人並に大きいので余計に笑われる…という無限ループです。

うっかり話とは全く関係ないのですが、リアクションの反応が大きすぎるので
    友人からは「リアクション芸人」「年末の『笑ってはいけないシリーズ』に絶対に出てはいけない女」等という謎の称号を頂いているほどです。
    前者はともかく、後者は私でも自信があります。下手をすれば出演されている方々よりも笑いの回数が多いかもしれないと自負しております✨

話がそれてしまいました💦
    気が付いたらGWですね。 
    私は1日お出掛けがある予定ですが、後は家にいる…予定です。
    世間ではGWだ!行楽日和だ!と謳っていますが、私たちがGWをはじめとした
    大型連休を思いっきり楽しむことができるのは、しゅうこさんのようにGWにお仕事をされている方々のおかげだと思っております。
    この場を借りてお礼をさせてください。いつもありがとうございますm(__)m
    お身体等にはお気を付けて…!

今回もほっこりするメルマガをありがとうございました。
    次回のメルマガも楽しみにしております♪
    うさこ 50代 女性
    なるほど、そうきたか~(笑)!コーラでどんな展開になるのか、わくわくしちゃいました。ここ最近うつうつしていたので、気分がちょっと明るくなれたかな。ありがとうございます。
    ゆな 30代 女性
    しゅうこさん、こんばんは。

車と船旅!私も聞いただけで、ワクワクします!船旅はしたことないですが。

せっかくのワクワクが踏んだり蹴ったりでしたね。髪にコーラも大変。お母様のご実家につくまで髪洗えないのが辛い。コーラで髪洗っちゃった発言は、ちょっと笑ってしまいました。船旅も素敵ですね。

私のうっかりは、中学生の時の夏に学校から帰ってきて、とても喉がかわいていたので台所に直行し、丁度麦茶があると思って飲んだんです。そしたら、母が現れて、ここにあったコップは?と聞かれ、飲んじゃったよ?と話していたら、私が飲んだのは麦茶じゃなくてイソジンを水で薄めたものだったと判明。うがい薬を飲んじゃったなんてことがありました!発酵しかけた牛乳を一口飲んじゃったこともあったり。でも、今思えば、麦茶の香り全くしてなかったです(笑)
    退会したユーザー
    しゅうこさん、はじめまして♪
    いつも素敵なメルマガをありがとうございます!とても励みになっています。

コーラ失踪事件、まさかのオチに笑顔になりました笑
    今日は感情を揺さぶられる出来事があって鬱屈していたのですが、良い気分転換になりました(*^^*)

短くなってしまいましたが、本日はこの辺で失礼いたします。
    お仕事頑張ってください!また次のメルマガを楽しみに待っています♪♪
コメントを
投稿する