一緒にお話したい
20代後半 女性

彼氏と仲良くしたいのに難しい

visibility32 chat0 personかつお edit2026.04.27

彼氏は元カノとのことをオープンにするタイプです。
例えば「恋人とどんなお揃いのものをした?」と聞いた時にわざわざ「このスニーカー」「この香水」「この洋服」など商品をしっかり伝えてくる。(モノには罪がないから持っている)
「ここの温泉、男女混浴でよかった」と言われて誰と行ったのか聞くと素直に答えたり。

チェーン店ならわかりますが、1つの場所は別に「友達と行った」「友達カップルがいいって言ってた」で誤魔化せないのかと思いましたが、彼は「20代半ばだから、過去のことは割り切って付き合わないとどこにも行けない」と言われました。

彼の言うことはわかりますが、受け止められない私もいます。
場所には必ず思い出があると思います。
だからまた行った時に思い出して欲しくないし、彼は絶対ポロリと言ってしまうと思います。
それでモヤモヤしたくなくて、「先に友達と行こうかな」「1人で行こうかな」と話したら「自分は元カノのことを割り切っているのに、きみが気にしていると前の人の方が良かったのかなって思ってしまう」「不安に思っている人に魅力は感じない」「最近会話が弾まないのも、きみがそう思っているからではないか」と言われました。

とても悲しいし、彼は別れたいのかなどまた色々考えてしまいます
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up