メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility67835 chat3456 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    すずらん 20代前半 女性
    あす花さん、あけましておめでとうございます!

昨年度はほっこりするメルマガをありがとうございます。
    お返事を始めたのは12月からでしたが、それ以前のメルマガにも一通り目を通しております。

落ちこんでいる時にメルマガが励みになるのです…!いつもありがとうございます。
    2023年もよろしくお願い致します。

今年の目標は「ほどほどに頑張る」ですね。
    私は頑張る時は頑張るけど、そうではない時は思いっきり手を抜くという0か100の行き方になってしまうので…。グレーゾーンでの生き方もできるようにしたいです。

私はお餅を食べるとするならお醤油派です!砂糖醤油のお餅とか食べてみたいですね…。

受験シーズンと聞いて、思わず学生時代のことを連想してしまいました。
    勉強に悩んだり、先生方の愚痴を吐いたり、部活で青春をしたり、友人たちと取りとめのないお話をしたり…エトセトラエトセトラ。

そういえば今朝起きたら仲良しだった友人数名から連絡がきており、嬉しくなりました!
    学生時代の友人って、かけがえのないものですよね。
    連絡をくれた子(もちろんそれ以外の子も!)のことを大切にしていこうと誓いました。

受験勉強はプレッシャーとの戦いになるとは思いますが、自分を責め過ぎずに頑張ってください…!
    私も少しずつ頑張ります…。

最後になりますが、ココトモの皆様にとって2023年が素敵な1年となりますように✨
    退会したユーザー
    あす花さん、明けましておめでとうございます!
    昨年は素敵なメルマガを配信してくださり、本当にありがとうございました。すべてに感想を返すことはできていませんが、毎週欠かさず拝見しております。気持ち的に滅入っているとき、とても励みになっています。
    今年も何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m

今年の目標は…「何を取り組むにもとにかくハードルを低く」ですかね〜。いつもいつもハードルを高くして結局挫折するのがオチになっているので、やれるところから進めていきたいところです…。

お餅は磯部焼きで食べるのがほとんどになりました。子供の頃はきなこ派だったんですが、いつの間にか好みが変わってしまったようです笑

そういえばそろそろ学生さんは受験シーズンですね…学生時代って今考えると友達と遊んだり、バイト入れたり、勉強に勤しんだりと、大人とはまた違った忙しさを体感してるんだなとこの歳になってしみじみと感じるようになりました。
    学生時代に得たものは大人になったときにかけがえのないものに変わるので、
    今は受験勉強なんとか頑張ってほしいですね(*^^*)
    私も応援しております!!
    すまみ 40代 女性
    あす花 さま

こんにちは。すまみです(^^)

2023年、あけましておめでとうございます。
    本年も何卒宜しくお願い申し上げます。

今年の漢字は、明るく前向きな漢字だと良いですね。

そして、今夜は相棒SPですね!
    やはり元日は相棒を観なきゃ!と気合いが入ります。

今年の目標かぁ・・・
    特に考えていなかったのですが、笑顔あふれる1年にしたいなと思います。

お餅の食べ方ですが「お雑煮」に1票です!

こちらこそ、あす花さんと新年を迎えられてとても嬉しいです( ^ω^ )

次回のメルマガも楽しみにしていますね🎵
    オレンジ 10代後半 その他
    あけましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いします
    自分は頭悪すぎて志望校に合格できるから分からないようなラインにいます笑頑張りたいと思います
    今年の目標は、自分の嫌なところをちょっとでも好きになれるようにしたいと思います。筋トレが好きなのですが色んな理由でガッツリできないんですけどそれでも今年は筋トレをしたいと思います。それより受験に向けて勉強したいと思います。好きなもちの食べ方はきなこもちとかにして食べることです
    ゆな 30代 女性
    ふぅさん、こんにちは!
    楽しいクリスマスを過ごせましたか??

名前呼んだらにゃ〜ですか!?
    かわいい〜😆出迎えに来てくれるのも良いですね!
    かわいいですね、保護猫ちゃんたち。
    私は、昔は色々育てていましたが、今は育てていません。

大掃除、大変ですよね。
    掃除には心を整理する力がある、本当そうなのだと思います。仏教では掃除は心を磨く修行なのだとか。
    ふぅさんの体験談を読んでいると、本当に心が磨かれてますね!掃除って大切だなとふぅさんの話で改めて感じました。

年末の大掃除も、今日はここ、と決めた場所を少しずつ。そして年末はすっきり!を目指してやってます。

では、ふぅさん、今年はお世話になりました。
    来年もどうぞ宜しくお願いします。
    良い年をお迎えください!
    choro 20代前半 女性
    ふぅさんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    私の家には、白文鳥が一羽いて、ひなちゃんと言います(*^^*)ひなちゃんは、今年の4月から我が家に来てくれた子なので、まだ1年一緒にいない子なんです!ひなちゃんは、何故か分からないのですが、私の足の上に乗ることが好きなのですが、動きたい時に足を動かすと「クルルルル💢」と怒りだすので、足を動かしたい時にひなちゃんが足の上に来てしまうと困ってしまいます💦因みにひなちゃんは、普段は気が強いのですがめちゃめちゃビビリなんです💦例えば、普段は常に気が強いように見えますが、私がクシャミをするとものすごくビックリしてその場でジャンプしてしまう時があります💦カワイイですが、毎回クシャミすると驚いてしまうひなちゃんを見ると「そろそろ慣れてくれ💦」と思っています💦
    クリスマスでは、おじいちゃんおばあちゃんの家に行って手巻き寿司パーティをしました(*^^*)お刺身は私の家ではそんなに食べないので、おじいちゃんおばあちゃんの家で食べることが出来て個人的には嬉しかったです(*^^*)また、クリスマスという事でお小遣いを貰えました(*^^*)さらにお父さんからもお小遣いを貰えました(*^^*)ただ…欲しいものがたくさんあり過ぎてもうほとんどお小遣いが無くなりました😢
    ふぅさんとお話が出来てとても楽しい1年でした(*^^*)もしよろしければ、来年もよろしくお願いいたします(*^^*)
    ロゼッタストーン 60代以上 男性
    ふうさんこんにちは、ロゼッタストーンです。掃除は安全の5か条の1つです。ちなみに、安全の5か条とは、
    ①整理
    ②整頓
    ③清潔
    ④清掃
    ⑤躾(しつけ)
    です。クリスマスは彼女を誘い第9の演奏会に行きました。第9の正式名称は交響曲第9番ニ短調作品125、作曲者はルードヴィヒ ヴァン ベートーヴェンです。合唱付き。オベーション→拍手、喝采、大喝采→で歓喜して、男泣きしました。とても有意義に過ごせました。今は、家族と(両親とも死別した)別れ別れで天涯孤独ですが家族候補の彼女と生きて行きます。、今後ともよろしくお願いします。
    mey 60代以上 女性
    ふぅさん、こんにちは

あっという間にクリスマスが終わってしまいました。毎年飾っていたツリー🌲は子ども達が大きくなり無反応なので今年は無しです。普通の週末でした。

ウチにも10歳になる2匹の保護猫がいます。姉弟猫ですが、見た目も性格も真逆です。でもどちらも可愛いので、1日一度は必ず抱いて(大抵無理矢理ですが)吸います笑 多分迷惑だと思うけど、私の癒しなので我慢してもらっています。(ゴメンネ、猫達)

掃除や片付けって、気持ちに余裕が無いとなかなか難しいですよね。私の場合家の中だけじゃなく庭のお手入れ出来ず雑草が伸びてしまい、それを見て更に気持ちが凹む負のスパイラルでした。綺麗にすると気分も上がりますよね。
    年末大掃除はあと換気扇だけ。年内にはやります。

ふぅさん、良いお年をお迎えください。
    ねこめ 20代前半 女性
    クリスマスは家族と過ごしましたー
    実家にいる母と妹を連れ、単身赴任中の父を迎えに行き、県外で一人暮らししている妹の家でパーティーをしました!!
    ケーキとマカロンとスイートポテトとアイスを食べて幸せでした!
    夜更かししすぎてみんな25日起きれませんでしたw
    掃除はまだしていませんが、お風呂の換気扇から変な音がしたのでそこだけみんなで大掃除しました!
    お風呂まで掃除機を持って行く騒動にww
    私は気分の浮き沈みが激しいのですが気分がいい場合はコメントする場合もあると思うのでまた来年も話し相手になっていただければと思いま
    ちなみに今年は友達と年越しをする予定です♡
    良いお年をˊᵕˋ
    退会したユーザー
    12月に、入り早く時間が、過ぎているみたいに、感じますね
    お掃除何時も、早めにしておけば、良かった!
    反省ばかりですが、お掃除グッズで、何とかなりそうです(笑)
    毎日の食事が、物価上昇中ですから
    頭痛くなりそうです!
    工夫して、お惣菜作ってます
    来年は、
    兎🐰年だから、人の話を聞ける年にしたいかな?
    ふうさん、来年も、愉しい会話しましょうね
    よいお年を、、、
コメントを
投稿する