受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

実家を出るタイミング

visibility1095 chat1 personはな edit2022.06.19

現在、実家暮らしです。
現在も仕事をしていますが、4月に転職を予定しています。
毒親ではないけど過保護な親と、距離を置きたいと思って実家を出ようと思っています。
早めに出たいと保証人なしの家を探したところ1階だったこともあり、「慌てて決めすぎ。ちゃんと考えろ。転職先が決まってからでないと計画性がない」と大激怒。確かに、生活を考えると家賃等がギリギリだったので、もう一度考えると言ってその場は納めました。結局、親の意見に流されてる自分が嫌です。
他の物件を探しますが、確かに転職してお給料が上がれば、もう少し条件のいいところに住めます。それに、今の状態で保証人を頼むには、説得できる材料もない。できれば、このまま必要以上の干渉をされずに生きていきたい。
とりあえず、レオパレスか、賃貸を借りて3月まで凌ぎ、仕事が決まってからきちんと引っ越そうかと思うけど、金銭的に勿体無いよな…とも思い、出たい気持ちとお金のことと、で時期を迷ってしまい、分からなくなり決められなくなってきています。でも、今出ないとまた出られなくなりそうな気がして…どうしようかと悩んでいます。
子供みたいなことを言っているのは分かっています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    銀色暗号 50代 女性
    はなさん
    悩むことがあって、体調を崩されていませんか?ご実家を出られるご予定とのこと。とても頼もしい限りです。私は親には逆らえずに嫁ぐまでは実家暮らしでした。親に流される事もあるかと思います。親御さんの「慌てて決めすぎ。ちゃんと考えろ。転職先が決まってからでないと計画性がない」というのも、今の私の立場では頷ける意見です。はなさんもお考えのように転職が決まってからのほうが良いのではないでしょうか。特に女性の一人暮らしはセキュリティのしっかりしているところがいいんじゃないかなぁ?その為には慌てて実家を出て資金を余分に出費せずに、安定してからきちんとしたところに住んだ方がいいと思います。多少時期は遅れるかもしれませんが、今の決意があればご実家を出ることはできると思います。はなさんの自立を陰ながら応援しています。上手くいくといいですね!
keyboard_arrow_up