一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

母親が陰謀論を信じるようになった

visibility27 chat1 person edit2025.08.10

私の母はコロナ禍あたりから陰謀論を信じるようになってしまいました。
母が信じるだけなら良いのですが、「お菓子などには会社が毒を入れているものもあるから」などと言って食べ物を制限されたり、「これは身体にとてもいいから」などと言ってよくわからないものを買ってきては使わせたりします。
私がそれを無視して好きな物を食べたりしていると、母は「あなたのためにやっているのに」と言ってきて鬱陶しく感じます。
買ってきたものに関しても、とても値段が高いようで、家族で旅行に行く約束をしていたときも、「お金がないから」と言って約束を放棄されました。
こんな母とどう接していけばいいのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up