受付終了
ただ話を聞いてほしい
50代 その他

旦那が義理兄にボコボコにされた

visibility310 chat1 personまりゅ edit2025.03.10

先日、親戚の集まりで旦那が義理兄にボコボコにされました。
我が家には他県で一人暮らしをしている社会人の娘がいるのですが、娘はいつも義理兄から「プッティン、プッティンw」とからかわれたり、(娘は標準よりはふくよか)「お前はウニも食べられないからそんなにブスやねん」など暴言を吐かれたり笑い者にされたりしていました。それが原因で娘が親戚の集まりに参加するのを拒み、まあ他県にいるから帰ってくるのも大変だからと娘は欠席させたのが気に食わなかったらしく、酔っていた事もあったのか義理兄が旦那をボコボコにしました。
これは娘を欠席させた我が家が悪かったのでしょうか?いまだにモヤモヤしています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    まりゅさん、掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

夫さんの怪我の具合はいかがですか?
    ボコボコというと、かなり殴ったり蹴られたりしたのでしょうか?
    生活に支障がないことを祈ります🙏

義兄さん、ひどいですね。
    大切な娘さんの容姿を貶めるようなことを言うだけでも最低なのに、暴力なんて犯罪行為だと思います。
    もし私だったら、民事不介入と言われるかもしれませんが、診断書をもらって警察と弁護士に相談したいです。
    もちろん、今後一切の付き合いをやめます。
    そのくらい許せないと思いました。

どのようなやりとりが義実家でなされたのかわかりませんが、まりゅさん家族が悪いとは全く思いません。
    お話を読む限り、問題があるのは義兄の方です。
    周りで見ていた親戚は、一体何をしていたのでしょうか?
    親戚の集まりがどれだけ重要なのか知りませんが、大切な家族が傷つけられる可能性のある会合など、私の人生に不要だと感じます。

夫さんや娘さんを理不尽に傷つけられ、まりゅさんもおつらかったと思います😢
    こうしてココトモに相談してくださって良かったです。
    モヤモヤするお気持ちはここで吐き出して、少しでも心が楽になっていますように。

良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    私はまりゅさんの味方です。
keyboard_arrow_up