メンバー 40代 女性

しゅうこのお部屋

visibility35989 chat1055 personしゅうこ edit2022.08.29

始めまして。
ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

こちらのお部屋では、雑談など「誰かと話したいな…」と思われた時にお気軽にお話を聞かせてください(*´˘`*)

悩みなどの御相談はチャット相談を御指名くださいね🍀✨
(※お返事は3日程お時間をいただいております。)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【🍀お部屋をご利用される際のお願い🍀】

①皆さんが安心してお話できるように、コメントに対して過度な攻撃的発言は控えていただきますよう御協力をお願い致します(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントには個人情報は記載しないようにお願いします。

③チャット相談をご利用いただく際は「5つのお約束」「利用規約」をご覧いただいてから御指名くださいますようお願い致しますm(_ _)m

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    あお 40代 その他
    やっと退職の決心がつき、職場に伝えて了承をえました。
    めまいがする程、伝える事が怖かったです。
    勤続10年、本当は退職したくないけれど、我慢を重ねて、人間関係で疲れてしまいました。
    今はスッキリしてます。生活不安もありますが、お金の事はこの先考えます。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    不安な夜を抱えていらっしゃる方へ…🌙✨

夜って、寂しい気持ちになりやすくなるわよね。明日のことを考えたら憂鬱になっちゃって…。

夜の静けさや外の暗さによって、寂しさだって感じてしまうこともある…。

大丈夫、そんな気持ちを抱えてるいるのは、あなたたけじゃないわ。私も一緒よ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

私も、寂しいなって思う時があったり、明日のことを考えると…不安でなかなか寝付けないとこもある。

そんな気持ちを抱える夜でも、温かいココアでも飲みながら、心と体を癒やして、労りながら…お互いに夜を乗り越えていきましょうね❤️

温かくして、ゆっくり休んでね。
    お休みなさい…🌛✨
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆様、本日もお疲れ様です( ^^) _旦~~💨✨

今日もひと仕事終えて、心と体の疲れをほぐす為に…ココアを飲んでまったりと一息ついてます☕✨

寒い時期のココアは、とても一段と美味しく感じますね(*´∀`*)

メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    日中と夜の気温差が激しい時期ですね💦
    夜は冷えますので、皆様温かくしてお過ごしください(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

おやすみなさい…☆ミ
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    寒い日は、温かい飲み物を飲むと…心も体もε-(´∀`*)ホッ♡と出来て安らぐわね〜🧡

忙しさに心と体を酷使してしまう分、こんな風にのんびり過ごす時間はとっても大切ですね(*´ω`*)🧡

…( ゚д゚)あらっ!💦ココアが無くなりそう…!そろそろ買い足さなきゃ〜💦💦(笑)
    リツ 30代 男性
    しゅうこさん、お疲れさまです。

世代ですねー^ ^
    マリオ、ドラクエ、F F、マリカー…
    ドット絵でよくぞあそこまで、頑張ってましたよね。ゲーム音楽も良かったですしね✨

ゲームも、漫画も、J-POPも
    あの時は良かったなぁって、思うんですよね。
    ←まさに時代に追いついてないですね!笑
    全く困ったもんです^^;

のんびりとやっていきたいって、分かります。
    もう急いでもしょうがないかぁ。って
    素敵ですね✨気が楽になりました♪

リツ 30代 男性
    しゅうこさん、こんにちわ☘️

好きなゲーム教えてくれてありがとうございます😊
    FPSというジャンル知らなかったんですが、
    調べてみたら、すごく刺激強そうな 笑
    ゲームですね^ ^
    あれをやったら日常を忘れさせてくれそう✨

昨日は肩こりがはひどくて眠れず
    今日は少し遠くの温泉に行ってきました♨️

体調が悪いと気分も🌥がちだけど、
    だましながら生きてます 笑

きゅーぴい 50代 女性
    しゅうこさん、初めまして。
    私は高校1年の息子が居る母です。
    毎日毎日、息子の事が心配、不安で仕方がありません、、しゅうこさんと少しでも話せて解決できたらいいなぁと思い書き込みしました。
    リツ 30代 男性
    おはようございます☘️
    今朝は一段と冷えましたね。
    今日は何か少し新しいことができる日になれば良いなと思います😊
    てこ 60代以上 男性
    お邪魔します。
    たしかにこのところ急に冷え込む日が続きましたが、またしばらく温かい日がつづくようですね。寒暖差が大きく体調も崩しやすい季節ですので皆様も、ご自愛ください。

ところで、今宵は十三夜(アップする時点で日付変わちゃったけど・・・)。
    私自身、夏の終り頃から気分が不安定で、その気分転換を兼ねて夜の散歩をしています。
    そのこともあって、今年は「二夜の月」を愛でることができました(十五夜と十三夜どちらの月見もすること。片方だけだと片見月などと言うそうです)。

十五夜のときは雲がほとんどなく、普段、川べりの散歩道は堤で街灯りが遮られて薄暗い感じですが、その折は月明かりで行く先までほの明るく、いつもとは違って不思議な感じでした。

今宵も天気には恵まれていましたが、雲が多く時折月に雲がかかっていました。
    薄雲で月明かりで雲が輝く感じや、時折雲に月が沈んでってこともありましたが、
    雲の切れ間がしばらく続き、月明かりが明るく道を照らしてくれることもありました。

雲きえし秋のなかばの空よりも月は今宵ぞ名におへりける(西行法師)
    の歌のように、十三夜の今宵のほうがよかったかも。

ここしばらく、こんなにもゆっくりと月を眺めたことないなぁ などと思い返して、そして二夜の月を見ることができたとなれば、少しは不安定な気分も好転するかななんて・・・。

お月見された方います? いつしか、そんなゆとりすらなくなることあるけど、たまにふと見上げてみるのも、良いものですよ。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up