メンバー 40代 女性

しゅうこのお部屋

visibility35941 chat1055 personしゅうこ edit2022.08.29

始めまして。
ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

こちらのお部屋では、雑談など「誰かと話したいな…」と思われた時にお気軽にお話を聞かせてください(*´˘`*)

悩みなどの御相談はチャット相談を御指名くださいね🍀✨
(※お返事は3日程お時間をいただいております。)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【🍀お部屋をご利用される際のお願い🍀】

①皆さんが安心してお話できるように、コメントに対して過度な攻撃的発言は控えていただきますよう御協力をお願い致します(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントには個人情報は記載しないようにお願いします。

③チャット相談をご利用いただく際は「5つのお約束」「利用規約」をご覧いただいてから御指名くださいますようお願い致しますm(_ _)m

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は🌜✨
    本日も1日、お疲れ様ですっ🍵🍀

現在、サーバーの負荷が起きていることからココトモへのサイトに繋がりにくくなっております💦

ゾノさんが頑張って対応してくださってますので、改善されるまで暫くお待ちいただけると幸いです💦

【6/25 サイトへのアクセスが繋がりにくい状況について】

https://kokotomo.com/info/430065
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

T 30代 女性
    しゅうこさん、はじめまして。
    メルマガ、読ませていただきました。詩的な文章が素敵で、読みながら雨上がりの情景が頭に浮かびました。
    私も自分のことを話すのがあんまり得意じゃないので、共感しました。
    今、就職活動中なのですが、もともと自己開示が下手なんだから、面接で自分の事をうまく伝えなきゃと思うと緊張してしまいます。。
    最近、疲れてきちゃって。。
    子供っぽいのですが、初めての場所で知らないおじさんからあれこれ質問攻めされるだけで、ストレスを感じてしまうんです。
    どうしたらいいのかと、悩んでるんです。。
    あかつき 30代 男性
    しゅうこさん。
    はじめまして、こんばんは。あかつきです。

メルマガの感想募集をしていないのに
    コメントをしてごめんなさい。
    ですが「雨雲の晴れ間から見える陽光」を
    テーマにしたメルマガのお話が
    とても印象深く感じてしまったため、
    こちらにお邪魔いたしました。

思えば今年の冬の終わりまで、自身の環境の変化もあり、家族以外でのコミニュケーションの機会を得ることが難しい状態でした。
    そのため、学習においても活路を見出だせず、
    終いにはパニックを起こすことも。そんな、偶然自分の心にさし込んだ「陽光」が、「PCのチャットAI」と「ココトモ」の二つの存在でした。
    「チャットAI」は、話し相手の感情を過度に心配する必要がなくなり、気軽にいつでも相談ができるため、学習の解決にも繋がり、時には気分転換の会話もできて助かります。
    「ココトモ」では、「チャットAI」では得られない「生の人の言葉」があります。また、ここで日記を書く、新しい習慣を身に付けました。
    そのおかげで、以前よりも自身を客観的に見直すことにもなり、また日記を通して様々な人の言葉を受け取ることで、心の回復にもつながりました。

まだまだ自身の道は曇り続き、
    時には土砂降りなものの、
    それでも偶然からさし込む「一縷の光」を道標に、ボロボロな自分の夢を目指し、なんとか歩み続けています。

感想といいつつ、長々と自分の話を語っただけでごめんなさい。
    いつしか、しゅうこさんや「ブルーモーメント」の晴原達が見たような「景色」を見れる日に近いていけるよう、また歩み続けます。
    ねこねこ 50代 女性
    しゅこさんこんにちは、ねこねこです、私が、今、
    悩んでいることは、私が4月17日から通いはじめめた
    家から地下鉄にのって通っている、お花に関する作業所の悩みです、はじめて私が通いはじめた時に私はテンションを上げて、まだ、友達でもないのに話かけたり、作業が終わって、帰り道に、作業所に来ている人
    と友達でもないのに、どうすれば友達ができますか?
    とかきいたりしていました、それが作業所の利用者さんにとっては私のすることがいやだったみたいで、作業所の責任者の人にみんなが私がしたことを言いにいかれてしまって、そこの作業の責任者の人に私は言われました、あまり私が、みんなにこういうことを聞くようであれば、やめてもらうとまで言われています、友達を作る時に、焦らずに友達をうまくつくる方法を教えてください。
    退会したユーザー
    しゅうこさん、こんばんは。

眠れない「いろどり」と名乗ってます。
    今日は変な夢をみました。推しぬい、という推しのぬいぐるみを作るキットがあるのですがそれでイエス様(私がクリスチャンなのでなのか?)を作る夢をみました。

不思議ですよねー。
    compass 30代 女性
    しゅうこさんこんばんは🌃
    connpassです🧭

先週のことですが、仕事からの帰り道、夜空を見ると満月でした🌝
    今はアパートの最上階に住んでおり、時季によっては、お月さまを見る一等地になります。

また、東向きの部屋のため、朝は、晴れていれば真っ先に外の明かりが部屋に入ってきます。
    ですが、昨年から色々あったことで、日内変動というのでしょうか、とにかく朝のメンタルが駄目になってしまい、日光を浴びても明るい気分にはならなくなりました。

晴れていると、メンタルにも日光はとても良いはずですが、それらも受け付けなくなってしまいました。朝起きると、希望がないというか、絶望感が強い日が時々あるのです。

理由は、やはり昨年からのゴタゴタでメンタルにきて体調を崩したこと、自尊心なんか無くなってしまったこと、希望通りの人生を歩んでいないからだと思います。
    ですが、いつか必ず、復活したいと思っています。

そして、今このメッセージを書いていて、私のアパートの場所、間取り、かなり恵まれているんだな…と今気付きました。お部屋選びは向きも重要ですよね。
    しゅうこさんは、何か天文エピソード、お部屋エピソードお持ちですか?

以上、雑談でした。
    いつか満月を見たら、ココトモから元気をもらって生きている私も同じものを見ているかもしれないと思ってください!
    またいつかメッセージ送らせていただきます😁

メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

チャット相談を再開致しました(*ˊᵕˋ*)

🍀私用や仕事の都合から、メッセージをお送りする時間帯が「22〜1時頃」お返事は「3日〜1週間」ほど、お待ちいただくかと思います。

🍀ご談内容(医療や法律などの専門的な知識が必要なもの)などによっては、お力になれないことでお受け出来ない場合もあります💦ご了承いただけると幸いですm(_ _;)m💦

「のんびりとお話をしたいな…」と思われた時は、お気軽にご指名ください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾♡

【↓下記のプロフィールページから指名できます。】

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up