メンバー 40代 女性

しゅうこのお部屋

visibility35979 chat1055 personしゅうこ edit2022.08.29

始めまして。
ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

こちらのお部屋では、雑談など「誰かと話したいな…」と思われた時にお気軽にお話を聞かせてください(*´˘`*)

悩みなどの御相談はチャット相談を御指名くださいね🍀✨
(※お返事は3日程お時間をいただいております。)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【🍀お部屋をご利用される際のお願い🍀】

①皆さんが安心してお話できるように、コメントに対して過度な攻撃的発言は控えていただきますよう御協力をお願い致します(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントには個人情報は記載しないようにお願いします。

③チャット相談をご利用いただく際は「5つのお約束」「利用規約」をご覧いただいてから御指名くださいますようお願い致しますm(_ _)m

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、こんにちは(*ˊᵕˋ*)
    本日は、チャット相談のご指名のお知らせです。

現在、お受けしているチャット相談の件数が多く「お返事にお時間をいただいている状態」の為、新規の方のご指名はお休みさせていただいておりますm(_ _)m💦💦

「以前チャット相談をお受けしたココトモさん」で、ご相談や雑談のみをご希望の方は、お部屋で一言だけで大丈夫なのでコメントを付けていただき、しばらくお待ちください(*ˊᵕˋ*)

確認後に、こちらからチャットルームを開かせていただきます。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、こんにちは(..◜ᴗ◝..)

本日もココトモで、たくさんのお話やお気持ちを聞かせてくださってありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾✨

本日は「チャット相談のご感想について」お部屋でお話をさせていただきたいと思います(*ˊᵕˋ*)

私がご指名をお受けした際、相談者さんからいただいたご感想はとても嬉しく、ココトモ活動での励みとなっております🩷

この場をお借りして…改めてご感想をくださった皆さんには、心よりお礼申し上げますm(_ _)m✨

そして、ご感想の中には相談者さんのご都合により「相談したことを、周りの人達に知られたくない…」といった内容のものもございます💦

そういったご感想に関しては、しっかりと内容を拝見させていただいたうえで、私の方で「非公開」とさせていただいております💦

ぜひ今後もご安心して…チャット相談をご利用いただければ嬉しく思います(*ˊᗜˋ*)🩷

いただいた皆さんのご感想と温かいお気持ち…しっかりと届いておりますよ〜!✨

本当に…本当にありがとうございますっ(´;ω;`)✨✨✨
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    お部屋から「チャット相談」のお知らせです(*ˊᵕˋ*)

🌸チャット相談のご指名の再開させていただきました🌸

こちらからのお返事は「3日〜1週間」ほど、お返事する時間帯は「21時〜1時」が多いかと思います🕐✨

また、お返事が戻って来ない際は、こちらからのお返事は控えさせていだだきますm(_ _)m💦

私自身の生活もある為、仕事や私用などを優先させていただくことが多いのですが…💦それでも「大丈夫だよ〜👌✨」という方は、お気軽に御指名ください(* ˃ ᵕ ˂ )b✨

相談者さんと、お互いのペースでゆっくりやりとり出来れば嬉しいです🩷

※相談内容(法律や医療などの専門的な知識が必要となるもの)によっては「ご指名をお受けできない」こともございますので、ご了承いただければ幸いですm(_ _)m💦

メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、こんにちは(*ˊᵕˋ*)
    本日もお疲れ様ですっ🫖🍵🩷

本日は「チャット相談のお知らせ」で、お部屋にコメントさせていただきましたっ。

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

※※現在、お受けしているチャット相談の件数が多く「お返事にお時間をいただいている状態」の為、一旦閉じさせていただいておりますm(_ _)m💦💦※※

※「以前チャット相談をお受けしたココトモさん」でご相談、又は雑談をご希望の方は、お部屋で一言お声をかけてください(*ˊᵕˋ*)

確認後に、こちらからチャットルームを開かせていただきます。

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

ご理解の程、宜しくお願い致しますっm(_ _;)m💦
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩はっ🌜✨
    本日も1日、お疲れ様でしたっ🍵💕

前回のお知らせよりも少し早いですが…💦チャット相談を再開致しました(*ˊᵕˋ*)

チャット相談をご検討の方は、こちらのお部屋のページ上にあります🍀チャット相談をご検討のココトモ様へ🍀を、ご覧ください。

※ご相談内容(専門的な知識が必要なものなど)によっては、お力になれないことでお受け出来ない場合もあります💦ご了承いただけると幸いですm(_ _;)m💦

また、こちらからお返事をお返しするのは「3日〜1週間程」となりますので「それでも良いよ!👍✨」という方は、宜しればご指名ください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾♡

雑談のみしたい!と思われた方もご指名をお受けしますので、のんびりお話をしたいな〜と思われた時は、私で良ければご指名くださいね〜っ(*ˊᵕˋ*)🩷
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は🌜✨
    本日はお部屋から失礼いたしますっ(*ˊᵕˋ*)🩷

先程、ちょっと外の澄んだ空気が吸いたくて外に出てみたのですが、久しぶりに綺麗な🌝を見ることができましたっ(*ˊᵕˋ*)

澄んだ空気を体いっぱいに吸って、体に溜まってモヤモヤした気持ちを吐き出す…。これだけでも少し気持ちがスッキリします✨

そして、綺麗に見える🌝を眺めながら…。

アレ?今日の🌝の形…カレーパンに見えるな…久しぶりにカレー食べたいな…(^q^)✨

食に対しても楽しい気持ちにさせてくれる…✨今日の🌝に感謝っ!!(*ˊᵕˋ*)🩷🩷
    会えて嬉しかったよ〜!ありがとう〜〜!!🌝🩷🩷

そして…来月から、少しずつ仕事と私用の様子を見ながら、チャット相談の受付を再開しようと考えております。

詳しい日付は、まだ未定ですが…💦再開する際は、こちらでご報告させていただきますねっ(*ˊᵕˋ*)

夜になると…一層冷え込みますねっ💦こんな日は、いつもよりも少し着込んだり、薄めの毛布などを増やしてなどして温かくしてお過ごしくださいねっ。

それでは、皆さん。おやすみなさいっ…🌜✨

• refresh約2年前
    compass 30代 女性
    しゅうこさん

こんばんは
    compassです

しゅうこさんとコミュニケーションをとってみたいと思いまして、ここにコメントします。

先月の私の日記に、「相談してみたけど分かってもらえなかった...」といった内容を書き込んだのですが、それは本当のことです。
    なのですが、それ以外に書かなかったことがあり、それは、私の方がそもそも間違ったコミュニケーションをとってしまっていたということです。
    詳細は、自分で書くと情けなく辛いのでここでは書かないでおきますが、周囲の人に迷惑をかけ、嫌な思いをさせ、自覚しており反省するばかりです。

自業自得なのですが、その上不運もあり、会社で今度は私が大変嫌な思いをした上、居場所がなくなってしまいました。
    それは12月のことなのですが、ちょうどチャット相談中で、とあるココトモメンバーさんに、ずっと励まされて優しい言葉をかけてもらっていました。

振り返るとこれまで、30年以上、私はいったい何をして生きてきたんだろうと、虚無感もあります。

ですが、ココトモメンバーさん、メンバーさんではないけども登録されている方々に、今まで優しい言葉をかけてもらってきたので、何とか前を向こうとしているところです。

変わりたいという気持ちがあり、そんな急には変われないとも思っており、難しいところもありますが、頑張りたいです。
    今年もこのサイトにお世話になると思いますがよろしくお願いします。

しゅうこさんもお忙しい生活を送られていると思いますが、お体に気をつけてお過ごしになってください。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up