受付終了

どんどん孤独になっていく
visibility2152 edit2022.09.18
小学校から大学、そして就職して社会人として一生懸命ドロップアウトしないように生きてきました。
少ないですがその都度人見知りなりに友人を作ったり、友人グループに入ったりして楽しい思い出を作ってきました。
今、職場がコロナ渦で経営が傾いて人がどんどん退職しています。それによって仲の良い人も尊敬する人も私の周りから消えて、仕事の負担だけが大きくなり毎日残業して仕事が終わればぐったりです。
私も辞めればいいのでしょうが、プライベートで仲が良かった学生時代の友人たちは結婚したり遠くへ行ってしまったりで、これでやめてしまったら私は本当に孤独になってしまうのだと思うと辞められません。よくよく考えてみれば私は今まで居場所を学校なり、サークルなり、職場なり、与えられたレールの上でしか作れたことがないんです。
それに辞めたとして今後の生活はどうするのか、次何で働くのか、一向に決めることができません。
みなさんは新しい居場所どうやって見つけていますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら