受付終了
ただ話を聞いてほしい

なんで今まできがつかなかったんだろう
visibility216 edit2025.03.29
塾にもいってるのに成績下がって 受験生なのにね 怒られていろんなものを制限されて、お前は勉強しか出来ないんだから勉強出来なくなったら終わりなんだからっていわれるのも私が勉強する習慣つけてなくて努力してないから負けて下がっていって怒られてるんであって。
周りからかけられる私にとって都合の悪い言葉はすべて私がその言葉のもとになることを引き起こしてるから言われてることに気がついていなかった ずっと自分のことを自責思考だと勘違いして思い込んでたけど れっきとした他責思考だったことに今気がついた。全部私が悪かったことなのに人のせいにしてる 迷惑しかかけずに周りの信頼もなにもないのに それに気がついていなかった私は1人で悲劇のヒロインをしてた。
相手に悪意は無いのに、自分が悪いのに、私のばかな頭のせいで勝手に傷ついてひとりで泣いてるの。
今更こんなことに気がついて全部間違っていたんだって知りました。
ここまでよんでくれてありがとうございました。意味わかんない文章ごめんなさい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら