受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

引きこもりについて。

visibility389 chat1 person匿名 edit2025.04.05

少し長いです。初めまして。初投稿です。長い期間引きこもりです。単刀直入に言うと、今すぐ仕事をしたい、今すぐ家を出たいです。今は、相談員に相談しています。一週間から二週間に一回会っています。ですが、早く仕事をしたい、家を出たい気持ちがあって、焦っています。家にいると毎日が繰り返しのようで、辛いし、息苦しいです。何か用事がないと外に出たいとは思いません。
家族とは一切会話してません。優しそうなお母さんとか、心配してるんだよとか言われますが、私からしたら、最低な母親です。特に障害者手帳を持っている姉が大嫌いです。
コミュニケーションは苦手ですが、ある程度会話は出来ると思います。たどたどしい言葉ですが。でも、自分から話すのは、あまり出来ません。
やはり少しずつ前に進むべきでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up