受付終了

バイトを辞めたいのですが…
visibility1162 edit2022.11.13
あまり自分で言うのは控えていることですが、私はHSPです。個人的に仕事内容が物凄く複雑で、失敗したり、それに対する上司からの厳しめの口調での指摘などを過度に受け入れてしまい、それをずーーっとずーーっと頭の中でグルグルと引きずってしまい、そんな理解力なくて弱い自分が本当に情けなくて恥ずかしくて、もうバイトが怖くてたまりません。バイトと限らず昔からいつでもどこでもこんな感じです。本当に生きづらいです。自分でももっと楽観的になっていいとは分かっていますが、脳が言うことを聞いてくれません。
自分で言うのもなんですが、バイトは本当に真面目に頑張ってるつもりです。ですが、もう精神的に辛いです。甘えかもしれませんが、本当に壊れる前に辞めようと思い、勇気を出して店長に辞めると言いました。しかし、「えー?早くない?何がそんなに難しいん?とりあえずあと1ヶ月やってみ?もっとメンタル強くしないと、まぁそれで無理やったら辞めたらいい」という返しだったので結局あと1ヶ月続ける方向になり、今がその途中です。ですがやっぱりもう続けられないと思い、まだ1ヶ月経ってませんが、今度もう一回辞めると言おうと思っています。そこで質問なのですが、辞めると申し出た2週間〜1ヶ月には辞めれるという決まりですよね?ですが、私の1回目の辞めたいという申し出は無かったことになるのでしょうか?普通に有ったことになるのであれば法律上すぐに辞めれるのですが、無かったことになるのであれば、もう1ヶ月ほど続けないといけないですよね…(今めちゃくちゃ人手不足なので2週間では辞めさせてくれなさそうな予感)。しょうもない質問ですが、教えてくれると助かります。
あと、もし、私と同じような方がいれば是非お話聞かせて下さい。
話が物凄くごっちゃになってしまいました、申し訳ないです…。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら