受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

求職活動を始めるにあたってどうすればいいか

visibility238 chat1 personまさと edit2025.05.12

20代にアルバイト程度を転々とした程度で何にも役に立つことはありません。
かれこれ20年近く定職についてません。
一人で黙々とできる仕事を探していますが
なかなか見つかりませんそのうち体力も気力も失い虚無の状態です
仕事をあっせんできないのは、分かってます。
何かいい仕事ないでしょうか。最低賃金もしくは歩合制でもいいので
教えてもらえたら幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    まるまる 40代 女性
    はじめまして。まるまるです。

まさとさんは、お仕事を探しているのに、ご自身に合う仕事が見つけられず、お困りなんですね。 
    中々見つけられないと、体力も気力奪われて虚無の状態になってしまうのも無理ありませんね。
    これまで、アルバイトをいくつかご経験されているとのこと、その中でまさとさんが頑張ってきたことがあられると思います。
    それこそ、人の役にたっていることだと思います。
    20年近く定職についていなかったのは、まさとさんなりのご事情が合ったからなんですよね。
    一人で黙々とできる仕事というのは、具体的にどういうお仕事でしたでしょうか。
    今までのご経験で、ご自身に少しでも合っていたと感じられたお仕事は、どうして合っていたのかを少し振り返られると、
    まさとさんにとっていい仕事だと感じられるかもしれませんね。

焦ってしまわれるお気持ちは痛いほど伝わってきます。
    まずはまさとさんに合うお仕事がどんな職種なのか考えてみられると良いと思いました。

苦しい状況でも、お仕事探しに前向きに取り組まれているまさとさんを応援してます!
keyboard_arrow_up