一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

先輩からの誘いを断りたい(続き)
visibility133 edit2025.07.05
あの後再び例の先輩と会う機会があったので「最近気になる人が出来たから一対一で会うのは遠慮したい。他の方を誘ってください」とはっきりとお伝えしました。
ですが「堅く考え過ぎ」「若いうちに遊んでおかないと損する」「自分は気にしない」とまったく通じません。こちらも「私は気にするので」や「誤解されたくないので」と伝えるも同じように返されました。どうすれば諦めてくれるのかわかりません。むしろ先輩からの誘いを無碍にする私が悪いのかという気持ちになりました。
上司に相談しようかとも思いましたが、ハラスメントなど大事になるのは避けたいです。私には異性の友人がいないので彼氏のふりをしてもらう等もできません。
またしても同じような内容で申し訳ありませんが、一緒に対処法を考えていただけますでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら