一緒にお話したい
30代 男性

今の仕事を続けるか迷っています

visibility179 chat5 personすずぬ edit2025.07.09

今の仕事を続けるか迷っています。

独身、一人暮らしです。
6~7年くらい働いた会社で精神的に疲れてしまい休職中です。
現在は症状はかなりよくなりましたが、会社の指示ですぐには復帰させてもらえない状況です。

★いい点
仕事自体は楽しめていた部分もあり、人間関係も悪くはありませんでした。

★悪い点
会社(特に上層部)は要求が自分視点ではかなりきつく、配慮も欠けています。
将来、今の会社でやりたいことが見つかりません。(これは自分の問題かもしれませんが)

転職先も検討していますが、やりたいことがはっきりしないためもやもやし続けています。
給与(傷病手当)をいただいており、あまり長く休んで会社に負担をかけたくもないのですが、決められずに焦りを感じることもしばしば。

いろいろな角度から意見を聞いてみたく、相談してみました。
よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up