メンバー 30代 女性

諸行無常のお部屋

visibility3882 chat68 person諸行無常 edit2023.01.22

皆様お疲れ様です。

何となくモヤモヤする…
ねえねえ聞いて!
などなど。

心の中に思い浮かんだ言葉がありましたら気軽にこちらへご投稿くださいませ。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    はじめまして
    私は学生なのですが、今とても学校に行きたくありません。学校では、それなりに友達もいて、勉強にもついていけているのですが、時々とてつもなく、メンタルがやられて学校に行きたくなくなる時があります。去年もあったのですが、休まず学校に行きました。少しメンタルがやられたのですが、良い友達のおかげで何とか行けました。ですが今年はその友達ともクラスが別れてしまいました。
    メンタルがやられた原因は小さな失敗で周りから冷たい目で見られたことです。明日はどうしても学校に行きたくありません。親に話したら分かってもらえるでしょうか?
    裕太郎 40代 男性
    はじめまして。40代既婚男性です。隣町にあるリラクゼーションマッサージのセラピストさんを好きになってしまいました。マッサージ中、仕事や家庭の愚痴、子供のこと、お互い、ざっくばらんに色々なことを話しているうちに、自分の中で、とても大切な女性になってしまいました。そのお店は、オーナーセラピスト(30代女性)一人で営業されている店なので、他に、お店には誰もおらず、二人っきりで、1回90分コースの施術を受けていますが、かれこれ、ここ半年で、15回くらい通ってしまいました。そのまま、お店だけの関係ならいいのですが、最近は、お互いの誕生日やイベント等には、プレゼント交換したり、関係が深くなり、最近は、セラピストさんのほうから、ご飯行こ!とか、日帰り旅行なら一緒に行ってもいいよ!と冗談か本気か分からないことも言われ、少しずつ、セラピストさんに沼っている自分が分かります。正直、妻にはない魅力のある方で、誘惑に負けそうな気持ちになる時もありますが、店外で出会ったら、自分の家族もセラピストさんも、両方、傷つけてしまうのはわかるので、今の所、何とか踏みとどまっているような状態ですが、正直、だんだん辛くなってきました。店に行かなければいいだけの話ですが、やっぱり行くと楽しいので、行ってしまいますが、妻を裏切っているような気持にもなり、自己嫌悪にもなります。今後、どうしたら、このモヤモヤなくせますか?アドバイスをお願いします。
    おしお 20代前半 女性
    はじめまして。
    最近、就活について考えているのですが、公務員になるか、一般企業に就職するかで迷っています。公務員は福利厚生も整っており、将来は安定している面でとても良い仕事だと思っていますが、そこにやりがいを感じるのかなどを疑問に思ってしまいます。一方、一般企業はやりがいは感じられても正直女性が働きにくい環境やお給料の面も考えると心配になってしまいます。
    そして、仮に公務員の勉強をしようとすると、私の性格上一つのことにしか集中できないため、家族との関係(特に母親)がギクシャクしてしまいます。母親は、将来や進路の話になると「私に迷惑をかけるようなことはしないで」と言っており、私も家族に迷惑をかけないようにするためにどうしたらいいのか本当に迷っています。
    本当にどうしようもない性格でずっと悩んでいます。

ちひろ 10代後半 女性
    何をするにも疲れてしまいます。
    すぐ眠くなるしやる気なくなるしどうすればええのか分からないです。
  • refresh約3年前
    JIKJIN 10代後半 女性
    お久しぶりです!!
    覚えてらっしゃいますか〜

私でよければまたよろしくおねがいします!!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up