受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

気になっている人と会話が弾まない。

visibility807 chat3 personくりまる edit2023.01.29

私が片思いで、休日の約束を私から提案して快く毎回いいよと言っていただいているのですが、実際にその日になると会話が全然弾まずすぐ終わってしまうばかりで私も同じく話が直ぐ終わってしまう話題しか持っておらずご飯食べたりするのが少し億劫になってしまいました。
お互い緊張しているせいだと思い込んでいるんですけれど毎日連絡を取れているわけじゃなくて距離感がわからないだけでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    くりまるさん、こんばんは。ココトモメンバーの想空です。
    ご相談くださりありがとうございます。(o^―^o)
    好きな人と休日に約束して一緒に過ごしていても会話が弾まないのは距離感がわからないからか、意見をお聞きになられたいという事でしょうか。(間違って理解している部分があったらすみません。)
    私の考えでは、それは十分あり得るのではないかなと思います。
    まだお付き合いはされてないそうですね。
    付き合ってからですら距離感を模索する事もあり、話が続かないなというカップルもいらっしゃるそうなので、お付き合いされていない間柄だと尚更距離感がわからない事はあると思いますし、何を話せば盛り上がるかわからないというのもあると思います。
    好きな人と一緒に過ごす事、緊張しますよね。
    緊張しているとやっぱり盛り上がる話はなかなか浮かんでこないものだと思います。
    お相手の方もご緊張されていたのでしょうか。そうでしたら、お互い緊張でそうなってしまったという事もあると思います。 話に対して、どう相づちをうてばよいか、それも緊張している中だとわからなくなってしまうものだと思います。

好きな人を休日に誘う事が出来るくりまるさんは本当にすごいと思います、、!相当勇気のいることですし、なかなかそのように勇気を出せない方もいらっしゃると思います。
    そして、話が弾まなくても、休日に誘って毎回来てくれるという事は、あなたと過ごす事を嫌だなと思っていないのではないでしょうか。行きたいという気持ちがなければ何回も休日のお誘いをokしないと思いますし、嫌だなと思ったら、誘っても何か理由をつけて断られてしまうと思います。私だったら、嫌だと思う人と何回も休日に一緒にお出かけなんてしません。 なので、そんなに億劫にお思いになられなくても大丈夫だと思いますよ。(*´ω`*)

けれど、そう言われてもやはり緊張はすると思いますし、何を話せば良いか不安な気持ちも消えないかもしれません。そのため、「好きな人と話す話題」を少し調べてきました。
    相手の好きなものの話、休日の過ごし方の話題、家族の話、友人の話、(幼い頃等)昔の話、将来の話、最近あったいいことの話、相手が身に着けているものの話等が良いそうです。

くりまるさんとお相手様の話が盛り上がりますように。
    あなたの恋が上手くいきますよう応援しております。(`・ω・´)b
    また何かあったら、私たちココトモメンバーがいるので、気軽にご相談いただいて構いません。(*^^*)
  • refresh約2年前
    よし江 20代前半 女性
    くりまるさん、こんばんは。
    彼を振り向かせようと頑張ってらっしゃるのが伝わってきました。自分から行動できること、すごいです👏
    興味のない方と休日に出かけるなんてしないと思うので、恋愛感情抜きにしても彼はくりまるさんに興味があるのだと思います。
    お互いに緊張されているようでしたらいきなり恋人を目指すのではなく、まずは仲の良い友達を目指してみるのもありだと思います。
    くりまるさんのこと応援しております。
keyboard_arrow_up