一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

高校生と大学生との恋愛はやっぱりダメ、、?

visibility38 chat0 personあじゅ edit2025.08.23

高二女子です!!

もうバイト辞めちゃったけど2個上の大1の先輩がいて高2の自分とも同い年かくらい仲良くしてくれて、今でも仲良くて。最近電話とか遊びにも誘われるようになって毎日が楽しいです。

彼の特徴をざっと言うと、いい意味で自分と精神年齢が近くて先輩と後輩という感じがあんまりなくて今まで喋ってきた異性の先輩の中でもダントツで話しやすくて、ただ話しやすいだけじゃなくてこの前、初めて先輩と遊びに行ったのですがなんだかんだ二人で遊んだのが初めてだったためか緊張しちゃって、いつも通りに話せなかったのに先輩が気づいてくれて、緊張ほぐすためにいっぱい笑わせてくれたり、さりげなくエスカレーターの時自分の下に着いてくれたり道路側歩いてくれたり、解散したのが夜で家の方面も違かったため、〇〇危なっかしいから家ついたら連絡してな。などと優しく声掛けてくれたりなどとさり気なく気を使ってくれる先輩です!!
そんなさり気ない優しさがある先輩にどんどん惹かれていきました。

ですがやっぱりネットだと色々、高校生と付き合う大学生はろくな人いないとか、付き合うなら同い年同士が1番とか、普通に犯罪など高校生と大学生のカップルって反対派の人多いし、読んでくにつれてどんどん自信がなくなってきて高校生の自分なんて遊び感覚の都合のいい女って思われてそうでめちゃくちゃ不安です( ; ; )

やっぱり高二と大一の恋愛はダメなんですかね、?

実際似たような経験したことがある方や、そうでない方でも色々な意見知って参考にしたいです!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up