受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

こんな苦しい人生ですら何も思われない

visibility675 chat1 person黎神 闇冥 edit2023.02.22

親から暴力を受け学校行けばいじめの毎日、先生に相談したって俺も悪いと言われ、そんなのを18年間耐えて家出
やっと気持ちが楽になるかと思ったら仕事場でも陰口、挙句首を絞められかけた
その職場から逃げたい一心で約500kmを無一文で歩き、心も体もボロボロ
他人を信じられなくなり、他人に見られるのが怖くなり、明るいところが怖くなり今では生活保護で真っ暗な部屋に引きこり
それでも周りからは心が弱いだの、最低人間だの、

最近は負の感情しかわいてこない、楽しいも嬉しいも感じなくなってきた…

いつまで苦しめばいいんだろう…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    さくら 10代後半 女性
    15歳の一個人の意見として聞いてほしいです

この文章を読んでわたしは主様をぎゅーってしたくなりました
    でもできないんでわたしが思ったことを書かせていただきますね

主様は何も悪くないですよ
    弱くもないです
    わたしも嫌なことから逃げがちで去年なんかさんざん学年主任でもある担任に怒られました(笑)
    でも弱いのはみんな一緒なんです
    強い人も強がってるだけで一人になったら色々抱え込んでる弱い人なのかもしれないし、逆にハンデを抱えてる人ほど乗り越えるために本当に強い人かもしれません
    主様はいま強くなってる途中なんです
    弱くないんです
    もしかしたらまだ少し弱い部分もあるかもしれないけど、でも強くなってるんです

自分は嫌なことから逃げがちなので全然逃げるのは賛成だけど、嫌なことに苦しみすぎて感情が少し鈍くなっているのは心配です

こんな長文で綺麗事ばっか、、って少しでも思われちゃったらごめんなさい

でもわたしはあなたの味方です
    顔は知らないし直接助けることもできないけど、でもこうやって文章で会話したり話をきいたりすることならできます
    それだけは忘れないでください
keyboard_arrow_up