受付終了
一緒に対処を考えてほしい

仕事についていけない
visibility948 edit2023.03.02
集中して始めるのにも、仕事を一区切りつけるまでかかる時間も、人の考えを聞いて咀嚼して自分の考えをまとめて話すのも(会議が終わった後にやっと「こう言いたかった」と思えるところまでまとまる事が多い)。何事もスピーディーにできません。
ベンチャー企業で働いており「スピード命」の環境なのに、こんな感じの私は当然仕事ができません。周りの優秀なメンバーと自分を比べて「こんなに仕事ができない自分は死ねばいいのに」と考えてしまったりします。
環境が合っていないのかもしれないとも思いますが、現代でゆっくり仕事をできる会社なんてない気もします。
スピード感が求められる今の環境で仕事をしていくコツや、もし転職するならどんな条件のところが合っていそうか、もしよかったらご意見をいただけないでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら