一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

体調不良でよく休む同僚について

visibility215 chat6 personすみっこ edit2025.07.10

同じ部署の同僚についてです。
タイトル通り、よく仕事を体調不良で当日欠勤します。
休み明けや残業、出張などがあった次の日などによく休みます。
今週も3日続けて休んでいます。
過去にも、休みすぎて有休を使い果たし欠勤になったこともあります。
最初は、体が弱いのかなとか心配していましたが、最近はまたか、、と思うようになりました。
出社したらしたらで、ほぼ毎日居眠りをしています。
監視しているわけではないですが、見るといつも居眠りをしています。
ある時はお客様の前でも居眠りをしていたそうです

また一緒に担当している作業もあるため、休んだ分の仕事がこちらに回ってきます。
少なからず影響もあるので困っています。
体質や持病なのかわかりませんが、持病なら通院して治療してほしいです。
またアレルギー、花粉症もあるみたいですが、通院しておらずいつも鼻をずるずるさせています。また体型も入社時よりかなり太っています。咳をしているのにタバコを吸い続けています。
仕事は残業しているようですが、正直仕事のできよりきちんと出社する人に来てほしいです。注意しない上司も何も言わない会社の体制にも疑問を感じています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh5日前

• refresh1週間前

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up