受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

仕事をクビにされそうです😣
visibility93 edit2025.06.30
バイトのグループLINEに店長からメッセージがあり、このようなメッセージがありました。飲食の配達のアルバイトをしています。
きっと、私のことだと思います。私だけではなくても、私を含めた言い方だと思います。まだクビにされたわけではありませんが、クビにされそうな雰囲気を感じます。忙しい日に働くのが怖くて、自分のペースでやっていけたら良いかなと思い、平日のあまり忙しくなさそうな時間帯にしかシフト希望を出していませんでした。しかも、私は、「この人と同じシフトでは働きたくない」というような形で店長さんにも相談しており、シフト希望を出した日のうち、現に、実際にシフトに入れてもらえるのは半分以下です。私なんかはいつかクビにされてしまうだろうなともなんとなく思っていましたが、その時期が近づいてきそうで、苦しくなってしまいました。
正直、今のバイトを辞めてしまって、別の興味があるバイトもあるのでそれに応募しても良いかなと感じてしまうのですが、私はもう既に逃げ癖がついてしまっているため、そのような逃げの選択肢はあまり取るべきではないのかなとも考えています。ただ、今のバイトを続けるのも大変です。私に足りないのは勇気と継続力と、苦手な業務(電話対応、接客)をなんとかして頑張ろう!慣れよう!という気持ちと、職場の人達と上手くやる人間関係力だと思います。どう頑張ったら良いのか、どんな選択をすれば良いか、どんな気持ちでいれば良いかなど、コメントいただけたら嬉しいです😔
ちなみに、私は今年25歳です。大学生ではありません。就職活動を頑張れず、大学を卒業してしまい、親には申し訳ないですが、実家に住ませてもらいながら、なんとなくアルバイトをして社会経験を得ようとしていますが、能力やメンタルなど、いろんな面で足りない部分があり、全然頑張れていません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら