受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

働くことが苦痛。彼氏の喋り声を聞きたくない。

visibility988 chat17 personかなた edit2023.03.04

来年度の課のメンバーや、仕事内容…その他諸々に関して、職場で悩んでいることがあります。

悩み過ぎて、彼氏に矛先が向いてきています。

最初から、男女問わず他の人と話す事に嫉妬はしていたのですが、最近それとはまた違う何かに襲われています。

職場で同僚と話す声、家で家族と電話する声…自分に向けられていない、他の人と話す声を聞くと息がつまり気持ち悪くなってしまいます。よく分からない孤独感に苛まれ、聞こえる場所に居ることが出来ず逃げ出してしまいます。
職場で仕事をする彼を見ることができません。見ると強い息切れのような、なんとも言えない気持ちに襲われます。

仕事に行けないです。
今、そもそも来年のメンバーとの事で悩み、職場に行くのもやっとです。席に座って定時を迎えるのも苦痛で、職場にいるのが難しくなってきています。その上、彼のことでも不調が出始めています。
人と話す彼を見れない。
人と話す彼の声を聞けない。
職場に行く事すらも苦痛な自分と比べ、来年のメンバーに恵まれ普通に生活している彼を見るのがしんどいです。
嫌いになったわけじゃない。寧ろ好きです。職場の事も、休日になれば少し楽になれます。でも、ふとした時に聞こえる話し声でまた平日の時の苦しさが襲ってきます。

職場の事は、病院に行こうと思っています。もう耐えられそうにないからです。
彼のことは、これに関係しているのでしょうか。
前より酷くなってきている気がして本当にしんどいです。
外に逃げ出した時にそのまま飛び降りてしまいそうで怖いです。助けてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    すいません、幻聴が聞こえているでしょう、というふうに捉えられてしまい大変失礼しました。
    こちらの落ち度です。

確かに、嫉妬という面もあるかもしれませんね。

少し心が疲弊しているだけかもしれません。

しかし、お仕事の悩み…となると、私には手におえません。首を突っ込んだのに何も提示できないままになってしまい、申し訳ないです…。

他のわかるメンバーに代わって大丈夫ですか??

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんにちは、どらごんあやごんです。

まず、かなたさんもおっしゃっていますが
    「病院へ行くこと」
    が先決だと感じました。

私の読解力の問題かもしれませんが、主訴がわかりにくく、「飛び降りそうになる」という点から何らかの精神的なモノがあるのかな?と。

私は強制入院や、精神疾患のある方と※自身も精神疾患持ちですが※触れ合い、それなりのヤバい傾向は何となく分かります。

救急車を呼んでも構いません、すぐに精神科へ受診してください。あなたの命がなくなったら…。凄く私が悔しいです…。
keyboard_arrow_up