受付終了
30代 女性

続けるかどうか悩んでいます

visibility764 chat3 personよる edit2023.03.14

婚活をしています。現在5回は会った方に付き合いたいと言われたのですが、こちらは好きという気持ちがない状態です。
次また会いたいかと言われたらどちらでも構わないとおもうのですが、最後のデートで手を繋ぐなどしたくないなと思ってたなとおもいます。ただ、2回前のデートでは関係について前向きな気持ちになっていたと思います。
これはお断りした方がいいのでしょうか?付き合ってみて見極めた方が良いでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    きっさん 40代 男性
    よるさん、お返事と質問にも丁寧に答えてくれてありがとう。
    よるさんのお気持ちをより詳しく知ることができました。
    いただいたコメントに答えていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

〉手を繋いで歩くほど好意がないからかもしれないなと思いました。自然と密着しそうで、体臭があまり好きではないので嫌というのもあるかもです。

好意がないかもしれないと思っているのですね。その方の体臭も苦手なのですね。体臭のことは、その方は気づいているのでしょうか。その方に体臭の事は伝えようかと思ったことはあったのでしょうか。なかなか言いづらい事だけど気になりますよね。よかったらお聞かせくださいね。

〉そのときは、改めてみると顔もカッコいい方ではあるし、背は高いし、スペックも問題ないし、賢いし、優しいしなんの問題もないじゃないと思ったからでしょうか。

体臭以外は素敵な方なのですね。体臭を気にしなければ、付き合ってもいいかなと思っているのでしょうか。それでも、やはり気になってしまい、お付き合いはできなさそうと思っているのでしょうか。はっきりと気持ちが決まらないで、モヤモヤしているのでしょうか。よかったらお聞かせくださいね。

〉しかし実はデートの最後に毎回お酒を飲みに行ったりした時に近くなってその時匂う香りが苦手でゲンナリしてしまってました。匂いは遺伝的な相性という記事をみてこれなのかな?と思ったり他の人からは匂いならケアでなんとかなると聞いてそうなのかなとか考えてたら気持ちがどちらにいったかわからなくなってました。

匂いが気になってしまい、やっぱり嫌だなと思っているのでしょうか。他の方からアドバイスをもらってみたけれど納得することは難しいと思っているのでしょうか。その方の匂いとどう向き合っていこうかは、よるさんだけのことではないと思いました。その方と一緒に考える事ができるのであれば一番良いとは思いますが、いかがでしょうか。そこまでしなくてもと思うのであればそれもそれで良いと思います。よるさんが納得のいく答えが出せれば良いかなと思います。
  • refresh約2年前
    メンバー
    きっさん 40代 男性
    よるさん、はじめまして、
    きっちゃんといいます。
    お話を聞かせてくれてありがとう。     ここでのお話は秘密を守りますのでご安心くださいね。

お付き合いを続けるかどうか悩んでいるのですね。今の気持ちを教えてくれてありがとう。

これからお話の中で、よるさんにさまざまな気持ちが湧き起こることがあるかもしれませんが遠慮なくお聞かせくださいね。
    お話は、よるさんの文章を引用させてもらい、会話をしているような形で進めていきますね。

〉婚活をしています。現在5回は会った方に付き合いたいと言われたのですが、こちらは好きという気持ちがない状態です。

婚活で5回会った方にお付き合いをしてほしいと言われたけれど、よるさんは好きでないのですね。その方はどんな方でしょうか。好きになれない何かエピソードがあったら、よかったらお聞かせくださいね。

〉次また会いたいかと言われたらどちらでも構わないとおもうのですが、最後のデートで手を繋ぐなどしたくないなと思ってたなとおもいます。

会うことにはどちらでも構わないと思っているのですね。だけど手を繋ぐこともしたくないのですね。好きという気持ちがないからでしょうか。どういう気持ちで手を繋ぎたくないと思っているのか、よかったらお聞かせくださいね。

〉ただ、2回前のデートでは関係について前向きな気持ちになっていたと思います。

2回前のデートでは関係に前向きだったのですね。よるさんの気持ちが変わってしまった何かがあったのでしょうか。よかったら、お聞かせくださいね。

〉これはお断りした方がいいのでしょうか?付き合ってみて見極めた方が良いでしょうか?

よるさんの気持ちが、お断りをしようか、それともお付き合いしてから決めようかと葛藤されているのですね。その方の素敵だなとか、ここは好きだなと思えるところとかあったでしょうか。今までの関係から見えなかったかもしれないし、これからも変わらないかもしれない。どうしたら良いのかと迷いますよね。

ゆっくりと考えてみて、よるさんの気持ちを一番に大切にしながら、その中から出す事ができた答えが一番の最良の答えだと思いますよ。もし話足りなかったり、話したい事が他にもあったら遠慮なくお聞かせくださいね。
keyboard_arrow_up