受付終了
10代後半 女性

急に不安が襲ってきてつらい

visibility941 chat2 personたいやき edit2023.04.04

何をしていても急に不安になることがあるんです。
好きなことをしていても、ご飯を食べていても、急に不安になって気持ち悪くなります。
でも、何が不安なのかわからないです。
夜寝るときはもっとひどくて、
沢山の人から怒ったようなイライラしたような口調で私の名前を呼ぶ声が聞こえてすごく不安になります。
それがとてもつらいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    はじめまして、るいと申します。
    急に不安になったり、声が聞こえるのは毎日ですかね?
    毎日でなくてもとても辛いですし、毎日だとしたらより辛いと思います。

急に不安になるときって予期みたいなものってないですか?
    また、不安になったとき家族に話す。深呼吸をして呼吸を整えるなど不安が少し薄れるかもというものはないですか?

楽しいことをしているのに不安に襲われるのって本当に怖いと思います。
    もし、長く続くようなら一度専門家の方に相談してみるのも手だと思います💦
  • refresh約2年前
    マコ 20代後半 男性
    初めまして。
    原因がわからないというのも不安の要因の一つになってそうですね。
    自分では全然大丈夫と思い込んでる日常の出来事が心がしんどいと思って脳に影響が出ているのかも知れません。
    解決策としては
    ①心療内科、精神科に行って不安を和らげる薬を処方してもらう。
    ②漢方薬(薬コーナーのあるドンキでも売ってます)で加味帰脾湯(かみきひとう)のような心を落ち着かせる薬を買う。

がいいかもしれませんね。
    その後、なんで不安なのかを自分で考えたり、周りに話せる人がいれば相談してみるのが良いと思います。

焦らずゆっくりいきましょう👍

keyboard_arrow_up